IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comparer des listes de prix


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comparer des listes de prix
    Bonjour à tous,

    Voila mon problème :

    J'ai 2 tables access :
    - Une table 'Produits' avec des références produits et des prix
    - Une table 'Nouveaux Prix' avec les mêmes références et les nouveaux prix de ces références. Il y a plus de 5000 références dans chaque table

    J'aimerais mettre à jour ma table 'Produits' sans avoir à passer en revue les 5000 références une à une et faire la modification à la main. Comment est ce que je pourrais m'y prendre ?

    Denis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Utilise une requête UPDATE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Tofalu ! Toujours aussi rapide décidément

    Une requête UPDATE me conviendrait très bien mais étant donné que je ne suis pas expert et même plutôt débutant, je serais heureux si tu pouvait m'en dire un peu plus ?

    Merci d'avance
    Denis

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Considérons la table produit et la table NouveauPrix avec comme champs :

    Ref : Référence de l'article
    Prix : Prix de l'article

    Tu peux utiliser la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE 
    (SELECT Produit.Prix as P0, Nouveauprix.Prix as P1
    FROM Produit INNER JOIN Nouveauprix ON Produit.ref=Nouveauprix.ref)
    SET P0=P1
    Cela affecte le prix de la table nouveauprix à la table Produit

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Très bon ! Je vais essayer ça !!!

    Y a t-il un moyen de "marquer" d'une certaine manière les références qui ont été modifiées ou d'avoir une synthèse du nombre de références modifiés ?

    Y a t-il un moyen de limiter la mise à jour au 1000 premières références ou au référence du type 01**** et non 02**** ?

    Merci encore pour ton aide !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Y a t-il un moyen de "marquer" d'une certaine manière les références qui ont été modifiées ou d'avoir une synthèse du nombre de références modifiés ?
    Il s'agit de compter les nombres de produits dont les prix sont différents dans les deux tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Count(*)   as nbmodif 
    FROM Produit INNER JOIN Nouveauprix ON Produit.ref=Nouveauprix.ref
    WHERE Produit.Prix <>Nouveauprix.Prix
    Y a t-il un moyen de limiter la mise à jour au 1000 premières références
    Si la table est indéxée sur la référence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE 
    (SELECT TOP 1000 Produit.Prix as P0, Nouveauprix.Prix as P1 
    FROM Produit INNER JOIN Nouveauprix ON Produit.ref=Nouveauprix.ref) 
    SET P0=P1
    ou au référence du type 01**** et non 02**** ?
    Si la référence est de type texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE 
    (SELECT TOP 1000 Produit.Prix as P0, Nouveauprix.Prix as P1 
    FROM Produit INNER JOIN Nouveauprix ON Produit.ref=Nouveauprix.ref WHERE Produit.Ref LIKE "01*") 
    SET P0=P1
    Merci encore pour ton aide !
    ça fera 100 €

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tofalu, je suis en train travailler sur ma requête. J'ai un peu honte de poser une question aussi basique mais j'aimerais savoir où est ce que je dois placer mes lignes de code dans access
    Désolé

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Où mettre le code SQL ?

    Crées une requête en mode création. Une fois la fenêtre ouverte, en haut tout à gauche sous la barre de menu tu auras une équerre, click sur la flèche à côté puis sur SQL.
    Tu sera alors en mesure de coller les requêtes qu'il t'a donné.

    Pour l'exécuter appuie sur le point d'exclamation sous la barre de menu également.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Demco, Merci Tofalu !!!
    C'est génial, ça marche super bien et d'un seul clic !!!
    Mieux encore que ce que j'espérais
    A bientot
    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] [Vidéo] comparer des listes grâce à la mise en forme conditionnelle
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2020, 21h36
  2. Utilisation des listes de prix
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2014, 17h22
  3. Comparer des listes
    Par Flopp dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo