IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

"Erreur d'exécution '9'. Indice en dehors de la plage"


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut "Erreur d'exécution '9'. Indice en dehors de la plage"
    Salut
    j'ai cette erreur lorsque j'exécute mon appli "Erreur d'exécution '9'. Indice.."

    Le débogage me renvoie sur les lignes en gras du module.

    Module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Public Sub calcul_distance2(ByVal ville_depart As String, ByVal ville_cible As String, ByRef nb_villes_int As Integer, ByRef tab_ville_int1() As Integer, ByRef tab_ville_int2() As Integer)
    
    'On affecte les numéros de villes à partir des noms
    Dim num_ville_depart As Integer
    Dim num_ville_cible As Integer
    
    'Variables parcourant les villes
    Dim k As Integer
    Dim m As Integer
    'Position des tableaux
    Dim p As Integer
    
    p = 1
    
        'Boucle de k : première ville intermédiaire
        For k = 1 To nb_villes_effectifs
            'Boucle de m : deuxième ville intermédiaire
            For m = 1 To nb_villes_effectifs
                'Si les connections avec k sont VRAI, alors k est une ville intermédiaire
                If Connections(num_ville_depart, k) = True And Connections(k, num_ville_cible) = True Then
                    nb_villes_int = 1
                    tab_ville_int1(p) = k
                    tab_ville_int2(p) = 0
                    p = p + 1
                'Si les connections avec k et m sont VRAI alors k et m sont les villes intermédiaires
                ElseIf Connections(num_ville_depart, k) = True And Connections(k, m) = True And Connections(m, num_ville_cible) = True Then
                   nb_villes_int = 2
                   tab_ville_int1(p) = k
                   tab_ville_int2(p) = m
                   p = p + 1
                End If
            Next m
        Next k

    Form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim tab_ville_int1() As Integer
    Dim tab_ville_int2() As Integer
    Dim i As Integer
     
    Call calcul_distance2(villedepart, villedestination, nb_villes_int, tab_ville_int1(), tab_ville_int2())
     
    'Nb villes intermédiaires
    lbl_nbvillesint.caption = nb_villes_int
     
    For i = 1 To nb_villes_effectifs
       If tab_ville_int1(i) <> 0 Then
          lst_villes_int1.AddItem (tab_ville_int1(i))
          lst_villes_int2.AddItem (tab_ville_int2(i))
       End If
    Next i

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    A aucun endroit du code tu ne dimensionnes tes variables tableaux
    regardes à quoi correspond ses 2 mots redim et/ou redim preserve
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour (et un salut à Progelect) :
    Ce que te dit progelect t'a déjà été dit dans l'autre discussion que tu as ouverte ...
    As-tu ouvert, comme je te le demandais, ton aide en ligne ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mais c'est quoi l'aide en ligne C'est pas les tutos?

    J'ai redim mes tableaux j'ai plus cette erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur d'exécution 9 : indice n'appartient pas à la sélection
    Par pétrin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2014, 09h56
  2. [ VBS + Excel ] Erreur " Indice en dehors de la plage "
    Par adaoudi dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2014, 10h35
  3. Erreur (Indice en dehors de la plage) Fonction SPLIT [VBS]
    Par Cristalinz dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2013, 16h45
  4. Indice en dehors de la plage (erreur 9)
    Par Polotaz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2012, 12h43
  5. erreur d'execution 9 indice en dehors de la page
    Par LDidvar dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo