IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Utilisation de 'Assign' dans la gestion de fichier


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Utilisation de 'Assign' dans la gestion de fichier
    Bonjour,
    Je lis le tutoriel de référence sur turbo pascal 7.
    J'en suis au chapitre sur les fichiers, mais je ne comprends rien à rien...

    J'ai ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    program test;
    var f : file;
    begin
    assign (f, test);
    reset(f);
    reWrite(f);
     
    end.
    et il me met l'erreur:
    4 Fatal: Syntax error, . expected but ) found
    Je ne comprends rien, si vous pouviez m'expliquer comment marchent les fichiers, ce serait super sympa de votre part !

    Merci d'avance !

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Dans assign, le deuxième paramètre est une string donnant le nom du fichier. De plus dans ton cas, le nom de ton programme est test et tu lui passes la variable test (qui n'existe pas d'ailleurs).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    program ohlala;
    var
      Name: String;
      F: File;
    begin
      Name := 'c:\plouf.bin';
      Assign(F, Name);
      Rewrite(F);
      ...
      Close(F);
    end.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Discussions similaires

  1. Utilisation de points (.) dans un nom de fichier
    Par yclaf dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2014, 12h58
  2. [Batch] Utiliser une variable dans un nom de fichier
    Par ted the Ors dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2013, 16h28
  3. [2008R2] Utilisation de variable dans un nom de fichier
    Par Marshall06 dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2011, 09h50
  4. Utilisation de LESS dans la gestion des sprites (tiles)
    Par cahnory dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2010, 15h18
  5. [Joomla!] Utilisation d'un CMS pour gestion de fichiers
    Par Maverick27 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo