IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

convertisseur decimal binaire


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut convertisseur decimal binaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
     
    void main()
    {
    int q,d,r,vald=1,bin=0;
    printf("Entrez une suite decimal ");
    scanf("%d",&d);
     
    do
    {
    r=d%2;
    vald=vald*10;
    bin=bin+(vald*r);
    printf("%d",bin/10);
    q=0;
    q=d/2;
    d=q;
    }
    while((q==0));
     
    getch();
    }
    Voila j'ai essaye d'ecrire un programme qui pourrait convertir une suite decimal en suite binaire.j'ai inverser les 0 et les 1 grace a une formule mathématique pour ne pas utiliser un tableau.mais bon je ne vois pas l'erreur.
    Merci de m'eclairer.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include<stdio.h>
     
    int main()
    {
    	int d,r,vald=1,bin=0;
     
    	printf("Entrez une suite decimal ");
    	scanf("%d",&d);
     
    	do
    	{
    		r=d%2;
    		bin+=(vald*r);
    		d/=2;
    		vald*=10;
    	}while(d!=0);
     
    	printf("%d",bin);
     
    	return 0;
    }
    Bon courage.
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    jusqu'a 1023 c'est bon,le programme le convertit en binaire mais au dela ca marche pas et j'aimerai bien savoir pourquoi??

  4. #4
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    ce programme marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    #include<stdio.h>
     
    int main (void){
        double bin=0,vald=1;
        long  d=0,r=0;
    	printf("Entrez une suite decimal ");
    	scanf("%ld",&d);
     
    	do
    	{
    		r=d%2;
    		bin+=(vald*r);
    		d/=2;
    		vald*=10;
     
    	}while(d!=0);
     
    	printf("%.0f",bin);
     
     
        return 0;
    }
    faut mettre vald en double parceque apres 1023 c'est plus dans les moyens d'un int .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertisseur Decimal - Binaire
    Par AWDAW dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2014, 09h44
  2. convertisseur decimal binaire
    Par lherbaux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 10h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2011, 00h48
  4. convertisseur decimal au binaire
    Par sizixe dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 15h15
  5. [Binaire] Conversion decimal -> binaire sans vecteur
    Par yann1979 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo