IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Découpage de chaine et sélection multiple dans une liste


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Découpage de chaine et sélection multiple dans une liste
    Bonjour, j'ai un petit problème, ou plutôt deux :
    J'ai un moteur de recherche pour un site immobilier en Flash dans lequel je récupère une variable depuis une page php.
    Cette variable me donne la catégorie du ou des biens immobiliers sélectionnés (maison, villa...) sous cette forme : "1,3" par exemple où 1 et 3 correspondent à des catégories.

    Mon premier problème est de découper cette chaine, une fois dans Flash (ou peut être est-il plus simple de la découper avec php avant de l'envoyer à Flash ?)

    Une fois la chaine découpée et la ou les catégories récupérées je dois récupérer ces valeurs pour sélectionnes les catégories correspondantes dans une liste à choix multiples.

    Et là, j'ai également un problème, car je ne sais pas comment faire en sorte que les lignes soient automatiquement sélectionnées en fonction des catégories récupérées.

    Voici le code de la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    liste_categ.removeAll();
    liste_categ.addItem({label:"Indifférent", data:"99"}); 
    liste_categ.addItem({label:"Château", data:"1"}); 
    liste_categ.addItem({label:"Maison de ville / village", data:"2"}); 
    liste_categ.addItem({label:"Maison de maître / caractère", data:"3"});
    liste_categ.addItem({label:"Propriété / Domaine / Fermette", data:"4"});
    liste_categ.addItem({label:"Remise / Cave / Bergerie", data:"5"});
    liste_categ.addItem({label:"Villa / Pavillon", data:"6"});
    liste_categ.selectedIndex = 0;
    J'ai fait des essais en modifiant le selectedIndex, mais ça ne change rien, c'est toujours la première ligne de la liste qui est sélectionnée. J'ai également essayé avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste_categ.selectedIndex = 2,4;
    par exemple, et ça ne fonctionne pas non plus.

    Ouf, j'espère que j'ai été clair, et je vous remercie par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    Pour utiliser un composant DataSet il faut d'une part lire attentivement la doc du composant et ensuite maitriser les instructions de boucle (for) et les instructions conditionelles (if) pour construire un algorithme.
    Pour travailler sur une chaine il faut regarder les méthodes de la classe String, tu devrais pouvoir t'en sortir avec les méthodes "slice", "split" ou "substr"...

    Ceci dit vu ton problème je ne comprends pas pourquoi tu utilises un composant aussi compliqué ??

    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut dom, et merci pour ta réponse.

    Je ne suis pas calé en Flash, j'ai quelques notions qui m'ont permis de réaliser le moteur de recherche de notre site, à cette adresse : http://www.chaylaimmobilier.com/selection.php

    Tout fonctionne bien donc, mais le problème, c'est que lorsque l'on revient à la page du moteur après avoir affiché les résultats, les paramètres de recherche sont effacés, c'est donc à cela que j'essaye de remédier.

    Pour ça, je repasse les variables par l'url pour les exploiter dans Flash.

    Et la se pose le problème de cette liste. Comment faire pour que les catégories soient automatiquement resélectionnées ?

    Encore merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    si tu veux resélectionner une valeur précise dans ta comboBox par exemple il te faut l'index de la ligne à sélectionner et tu peux tester cet exemple sur une combo que tu auras au préalable nommée my_cb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Ajout des éléments à la liste pour faire le test.
    my_cb.addItem({data:0, label:"aucun"});
    my_cb.addItem({data:1, label:"First Item"});
    my_cb.addItem({data:2, label:"Second Item"});
    my_cb.addItem({data:3, label:"Third Item"});
    my_cb.addItem({data:4, label:"Fourth Item"});
     
    // Sélectionner un élément de la liste exemple le 2éme.
    my_cb.selectedIndex = 2;
    ensuite à toi de déterminer l'index en fonction des variables que tu passes à ton application; 0 au premier chargement et n par la suite.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Sélection multiple dans une liste déroulante
    Par annkevsa dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2013, 14h07
  2. [Flex4] Sélection multiple dans une List
    Par black is beautiful dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 12h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 10h55
  4. [Forms 9i] Sélection multiple dans une liste
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 12h26
  5. [Débutant] Sélection multiples dans une Listbox
    Par eraim dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 03h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo