IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Communication entre deux serveurs


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Communication entre deux serveurs
    Bonsoir,

    Je ne suis pas un pro de la recherche. J'en ai donc effectué plusieurs avant de poser ma question, désolé si cette question avait déjà été posée avant.

    Dans le cas où j'effectue une requête SQL depuis un serveurs (web) vers un serveur MySQL, j'aimerais savoir comment vont transiter les données de cette requète vers le serveur MySQL.

    Je sais comment protéger un minimum le serveur MySQL contre les connexions non-sollicitées, mais je ne sais absolument pas comment vont transiter la requête elle-même.

    Ceci est un pur exemple et je ne travaille pas avec mes données formatées de cette manière, mais voici ce que j'aimerais comprendre:

    Si j'effectue les requêtes:

    - INSERT INTO users (login, password)VALUES ('deumus', 'password')
    ou
    - SELECT * FROM users

    Comment ces informations vont-elles apparaître sur le net ou le réseau local?

    Je n'aimerais vraiment pas qu'une personne arrive à récupérer les packets et voir ces informations, même si ce n'est pas si facile que cela.


    Que devrais-je mettre en place pour m'assurer que les informations transitant entre mon serveur web et mon serveur MySQL ne cours aucun risque?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Les données passent en clair a la base, mais si tu active l'option SSL sur ton serveur et que ton client est compatible, il n'y a pas de problèmes normalement,
    de plus si tu utilise un algorithme de hachage cryptographique sur les données qui ne doivent être que comparé (mot de passes principalement), il sera impossible de récupérer les mot de passes stockées

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2014, 15h52
  2. Communication entre deux serveurs d'application
    Par frejus dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2012, 20h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2011, 12h10
  4. communication entre deux serveurs
    Par g.abdou dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 13h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo