IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur d'instalation MySQL 5.0.15


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut Erreur d'instalation MySQL 5.0.15
    bonjour,

    J'ai téléchargé mysql-5.0.15-win32 depuis http://dev.mysql.com/ (miror ovh.net)

    Ma config PC : Windows Media Center 2005 (equ. Home SP2)

    L'instal proprement dite se deroule sans problemes.

    Je fais l'instal suivante :
    - complete

    Lors du configure :
    - Detailed Configuration
    - Developer machine
    - Transactional Database Only
    - Manual Setting : 5
    - Enable TCP/IP Networking
    - Enable Strict Mode
    - Standard Character Set
    - Install as Windows Service : name : "MySQL"
    - Launch the mySQL Server automatically
    - Security setting : <je fixe le nouveau pass root>
    - Enable root access from remote machines
    - Execute

    A ce moment la :
    -- Prepare configuration : ok
    -- Write configuration File : ok
    -- Start Service : Failed

    erreur :
    Could not start the service MySQL. Error : 0

    Voila j'espere vous avoir donné tous les elements...

    Merci, par avance, pour votre aide !!
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut netah,

    Pourrait-on avoir un aperçu de ton log d'erreurs (data\<host.err> par défaut sous Windows je crois) ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    C'est assez inbuvable ...

    051103 14:20:37 InnoDB: Database was not shut down normally!
    InnoDB: Starting crash recovery.
    InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
    InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
    InnoDB: buffer...
    051103 14:20:37 InnoDB: Starting log scan based on checkpoint at
    InnoDB: log sequence number 0 43655.
    InnoDB: Doing recovery: scanned up to log sequence number 0 43655
    InnoDB: Page directory corruption: supremum not pointed to
    051103 14:20:37 InnoDB: Page dump in ascii and hex (16384 bytes):
    len 16384; hex 00000000000000 <il y en a plein j'ai simplifié, environ une quinzaine de lignes > 000
    asc ;InnoDB: End of page dump
    051103 14:20:37 InnoDB: Page checksum 1575996416, prior-to-4.0.14-form checksum 1371122432
    InnoDB: stored checksum 0, prior-to-4.0.14-form stored checksum 0
    InnoDB: Page lsn 0 0, low 4 bytes of lsn at page end 0
    InnoDB: Page number (if stored to page already) 0,
    InnoDB: space id (if created with >= MySQL-4.1.1 and stored already) 0
    InnoDB: Page directory corruption: supremum not pointed to
    051103 14:20:37 InnoDB: Page dump in ascii and hex (16384 bytes):
    len 16384; hex 00000000000000 <il y en a plein j'ai simplifié, environ une quinzaine de lignes > 000
    asc ;InnoDB: End of page dump
    051103 14:20:37 InnoDB: Page checksum 1575996416, prior-to-4.0.14-form checksum 1371122432
    InnoDB: stored checksum 0, prior-to-4.0.14-form stored checksum 0
    InnoDB: Page lsn 0 0, low 4 bytes of lsn at page end 0
    InnoDB: Page number (if stored to page already) 0,
    InnoDB: space id (if created with >= MySQL-4.1.1 and stored already) 0
    051103 14:20:37 [ERROR] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Got signal 11. Aborting!

    051103 14:20:37 [ERROR] Aborting

    051103 14:20:37 [Note] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete
    Merci Maximilian !!
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Tu peux tenter un CHECK TABLE sur tes tables.
    Une solution plus radicale serait de tout désinstaller, supprimer le service mysql et de tout réinstaller...
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement le filespace d'InnoDB est corrompu. Très étonnant sur une installation toute neuve.
    Tu n'installais pas sur une base déjà existante, par hasard ?

    Si c'est vraiement une installe toute neuve (sans données donc) et si tu n'as pas déjà tout désinstallé, va dans le dossier où tu a demandé l'installation des fichiers InnoDB

    (si tu as laissé l'option par défaut c'est dans
    ...\MySQL Server 5.0\data
    )

    Supprime (ou déplace ailleurs) le fichier "ibdata1" et les fichiers "ib_logfileX"

    Et tente de redémarrer le service.

    Les fichiers devraient automatiquement être recréés (sans corruption, on l'espère).

    Cordialement
    Vanquish
    --
    vanquish

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que netah25 !! Sauf que je ne comprends pas bien la réponse/solution

    J'ai installé msql.. et à la fin de l'assistant de configuration wizard :

    -- Prepare configuration : ok
    -- Write configuration File : ok
    -- Start Service : Failed

    erreur :
    Could not start the service MySQL. Error : 0

    Voilà une semaine que j'"amuse" à installer et réinstaller et j'avoue que là j'ai les nerfs qui craquent ! Je sais que c ainsi qu'on apprend mais là je ne comprend vraiment pas le problème !!! et je n'arrive plus à avance dans mon apprentissage du php/mysql

    J'ai installé apache et php5. Puis msyql... il n'y aucune table pour l'instant puisque ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un peut m'éclairer un peu ?

    Merci

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Même question :

    Pourrait-on avoir un aperçu de ton log d'erreurs (data\<host.err> par défaut sous Windows je crois) ?
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,

    Euh je voudrais bien te donner ce fameux fichier host.err MAIS je ne le vois pas sous windows, ni ds mon dossier data du répertoire mysql.

    J'ai fait une recherche et rien.

    Je sais ce que c'est un fichier log mais là je n'en ai pas... bizarre non ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai ib_logfile0 et ib_logfile1.

    Ca peut te servir ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ouf merci maximilian

    Donc voici le fichier :

    ;InnoDB: End of page dump
    060205 18:50:05 InnoDB: Page checksum 1575996416, prior-to-4.0.14-form checksum 1371122432
    InnoDB: stored checksum 0, prior-to-4.0.14-form stored checksum 0
    InnoDB: Page lsn 0 0, low 4 bytes of lsn at page end 0
    InnoDB: Page number (if stored to page already) 0,
    InnoDB: space id (if created with >= MySQL-4.1.1 and stored already) 0
    060205 18:50:05 [ERROR] C:\www\mysql\bin\mysqld-nt: Got signal 11. Aborting!

    060205 18:50:05 [ERROR] Aborting

    060205 18:50:05 [Note] C:\www\mysql\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

    InnoDB: The first specified data file .\ibdata1 did not exist:
    InnoDB: a new database to be created!
    060205 18:51:33 InnoDB: Setting file .\ibdata1 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    InnoDB: Error: all log files must be created at the same time.
    InnoDB: All log files must be created also in database creation.
    InnoDB: If you want bigger or smaller log files, shut down the
    InnoDB: database and make sure there were no errors in shutdown.
    InnoDB: Then delete the existing log files. Edit the .cnf file
    InnoDB: and start the database again.
    060205 18:51:33 [ERROR] Default storage engine (InnoDB) is not available
    060205 18:51:33 [ERROR] Aborting

    060205 18:51:33 [Note] C:\www\mysql\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

    060205 18:54:20 InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created
    InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    060205 18:54:21 InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created
    InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    InnoDB: Cannot initialize created log files because
    InnoDB: data files are corrupt, or new data files were
    InnoDB: created when the database was started previous
    InnoDB: time but the database was not shut down
    InnoDB: normally after that.
    060205 18:54:21 [ERROR] Default storage engine (InnoDB) is not available
    060205 18:54:21 [ERROR] Aborting

    060205 18:54:21 [Note] C:\www\mysql\bin\mysqld-nt: Shutdown complete


    Et voilà !

    Merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voila que je mets aussi mon grain de sel. J'ai aussi installe MySQL 5.0, et j'ai cette fameuse erreur :
    -- Prepare configuration : ok
    -- Write configuration File : ok
    -- Start Service : Failed

    C'est le seul SGBDR qui me pose ce probleme.
    Du coup ca ne marche pas. Petite info quand meme je l'ai installe sur deux machines differentes. Bien entendu sous Windows XP professionnel edition. Et bien sure la premiere chose que j'ai ete voir, c 'est la page services.
    J'ai desinstalle, reinstalle je ne sais combien de fois, netoye tout avec System Mechanics, rien a faire.
    Avant de voir cette rubrique, je complexais, mais je vois que je ne suis pas le seul a avoir ce probleme.
    J'ai une impression, qui ne se veut en rien polemique, mais je ne peux me retenir, desole!!!
    Depuis qu'Oracle a rachete Innodb, Mysql c'est plus ce que c'etait. C'est juste une impression.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Finalement apres plusieurs jours de galeres j'ai trouve la solution -cependant on m'a beaucoup aide-,
    Il se trouve que que MySQL 5.0 n'apprecie pas du tout les residus d'instalations de MySQL 4.0. En fait ce qui bloque l'instalation de MySQL 5.0 c'etait un service residuel de MySQL 4.
    Donc ouvrir le Prompt
    Et taper
    sc delete mysql
    Vous devez obligatoirement avoir comme messsage dans la plus pure tradition du dos "SUCCESS"
    Puis lancer l'installation de MySQL 5.0.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 1045 pour installation mysql
    Par flamant dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 20h36
  2. erreur 1045 durant installation mysql-5.1.22
    Par Telecaster dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 05h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 15h59
  4. probleme d'installation mysql
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 22h59
  5. Installation MySql (fichier My.cnf)
    Par cassandra dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo