IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer le contenu de champs "en live"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut recuperer le contenu de champs "en live"
    Salut, j'aimerais bien lancer une fonction a chaque fois que le contenu d'un champ change (ca c'est fastoche) mais que dans cette fonction je recupere le contenu A JOUR du champ.
    je m'explique, avec un code tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input type="text" name="x" id="x" value="" onChange="fct(this.value);">
    // et la fonction suivante
    function fct(v)
    {
    alert(v);
    }
    je recupere (dans v) le contenu precedant.
    exemple, si je lance et que je presse la touche a, j'ai un alert vide. puis je presse la touche b (il y a donc 'ab' dans le champ) j'ai un alert avec 'a' uniquement.
    J'ai essayé de ne pas passer "this.value", mais de recuperer avec un getElementById mais ca ne change rien.
    J'ai essayé plein d'evenement, sans succes.
    voici le code qui ma permis de tester (a copier coller directement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input type="text" onBlur="alert('bl:'+this.value);"
        onChange="alert('ch:'+this.value);"
        onKeyPress="alert('kp:'+this.value);"
        onKeyDown="alert('kd:'+this.value);"
        onKeyUp="alert('ku:'+this.value);">
    ces 5 evenements sont tous lancés AVANT que le contenu soit affecté (alors que graphiquement le champ est a jour à l'ecran).
    comment faire pour chopper le contenu quand il est a jour ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Désolé, mais moi avec Fx et IE (OS = FC3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" onChange="alert('ch:'+this.value);" />
    J'obtiens exactement ce que j'ai tapé...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Désolé, mais moi avec Fx et IE (OS = FC3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" onChange="alert('ch:'+this.value);" />
    J'obtiens exactement ce que j'ai tapé...
    oui mais pas en live.
    il faut quitter le champ pour que ca marche.

    moi je veux que la fonction se lence a chaque fois qu'on appuie sur une touche.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onKeyUp="alert('ku:'+this.value);">
    Ca marche impec chez moi (IE & Fx)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onKeyUp="alert('ku:'+this.value);">
    Ca marche impec chez moi (IE & Fx)
    honte a moi, effectivement ca marche !
    quand j'avais test onKeyUp (voir mon 1er post) ben en fait, je me rends compte que l'evenement KeyUp n'etait pas lancé (si si, sous IE6) sans doute a cause des differents alert... qui sais...

    enfin, bon, merci encore Mr N.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pense au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer le contenu d'un champ dans un combobox
    Par Abou Zar dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 11h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 16h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 13h35
  4. Recuperer le contenu d'un champs texte
    Par bouboussjunior dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo