IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requête croisée dynamique dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Requête croisée dynamique dans un état
    Bonjour,

    j'ai récupérer ce code qui correspond exactement à mes besoins:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub TransfertRequete()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim avarValeurs As Variant
    Dim intLignes As Integer, intColonnes As Integer
    Dim intLig As Integer, intCol As Integer
     
    ' Ouvrir la requête
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset( _
        "RAP_Hotesses4_ELIS", _
        dbOpenSnapshot)
     
    ' Lire le contenu de la requête
    ' et le transférer dans un tableau VBA
    avarValeurs = rst.GetRows(20)
     
    ' Les indices minimum démarrent à 0
    ' Lire les indices maximum
    intColonnes = UBound(avarValeurs) + 1
    intLignes = UBound(avarValeurs, 2) + 1
     
    ' Afficher quelques infos
    'Debug.Print "Nombre de colonnes/champs : " & intColonnes
    'Debug.Print "Nombre de lignes/enregistrements : " & intLignes
    'Debug.Print "-----"
     
    ' Afficher les titres des colonnes
    For intCol = 0 To intColonnes - 1
        Debug.Print rst.Fields(intCol).Name & " | ";
    Next
    Debug.Print
     
    ' Afficher le contenu du tableau VBA
    For intLig = 0 To intLignes - 1
        For intCol = 0 To intColonnes - 1
            Debug.Print avarValeurs(intCol, intLig) & " | ";
        Next
        Debug.Print
    Next
     
    ' On ferme !
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    End Sub
    Il affiche ma requête croisé dynamique dans la fenêtre exécution:

    IDPresentation | NomHotesse | DatePresentation | Action | Cosmétique | Divers | Maquillage | OFFRE | Oriflame |
    600014 | Hotesse1 | 15.01.2008 | 146 | 1003.9 | 5.4 | | | 59.6 |
    600016 | Hotesse2 | 18.01.2008 | 136 | 686.5 | 10.5 | | | |

    Je souhaiterais afficher ce résultat dans un état, sachant que le nombre de colonnes (Action, Cosmétique...) est variable.

    J'ai essayé d'afficher cela dans un état mais je n'y arrive pas. Est-ce que l'un d'entre aurait un conseil à me donner?

    merci d'avance.
    skeut

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu lu cela dans les sources Access : Création d'un état basé sur une requête analyse croisée

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour

    As-tu lu cela dans les sources Access : Création d'un état basé sur une requête analyse croisée
    Oui, c'est comme cela que j'ai finalement fait; merci beaucoup pour la réponse.

    bonne journée.
    skeut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête croisée dynamique et valeur nulle
    Par domcoool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 23h00
  2. [VBA]Menu contextuel dynamique dans un état
    Par marcb03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/04/2007, 14h06
  3. Requête croisée dynamique
    Par totocasagrandi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 17h56
  4. [ODBC] Afficher une requête croisée dynamique dans une page PHP
    Par resterzen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 16h24
  5. requête croisée dynamique
    Par gregius dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo