IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utiliser WinDev dans une machine virtuelle


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Utiliser WinDev dans une machine virtuelle
    Bonjour ou bonsoir (selon le fuseau horaire ),

    Je souhaiterais acquérir une licence de WinDev. Cependant, les seuls Windows que je possède (XP Pro + Vista Pro) ne sont pas installés en dur sur ma machine mais sont installés en machine virtuelle.
    Le système hôte (et mon environnement principal) est une distribution GNU/Linux (Ubuntu 8.04 LTS) et le logiciel de virtualisation est VirtualBox OSE.

    Jusque-là, il n'y a pas de problèmes, la version Express s'installe et s'exécute sans soucis sous mon Windows XP virtuel.

    Cependant, la vraie question est la suivante : qu'en est-il du dongle USB de protection électronique de WinDev ? Vais-je pouvoir le faire fonctionner ? Avec quel logiciel de virtualisation est-on sûr qu'il fonctionne ?
    Je ne voudrais pas obtenir une licence de WinDev et m'apercevoir ensuite que je ne peux pas l'utiliser…

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je tourne sous windows et je teste la version d'évaluation sous virtual PC.

    Je me pose donc la même question que toi, Quand est-il du dongle sous émulation ?

    Merci tout le monde

  3. #3
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    On m'a dit dans un message privé que
    le dongle ne fonctionne pas sous Virtualbox et encore moins sous VirtualPC. A priori c'est OK avec VMWare (mais pas testé).
    Qui a testé avec VMWare ou d'autres ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Le dongle de Windev est une clé USB. Malheusement Virtual PC (J'ai la version 2007) ne gère pas les clé USB.

    Désolé.

  5. #5
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    En parlant de ça, pensez vous que windev puisse fonctionner avec Wine sous Linux ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerozer1 Voir le message
    Le dongle de Windev est une clé USB.
    Moi j'ai encore un vieux dongle sur port parralléle pour ma v14.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par peijnoob Voir le message
    En parlant de ça, pensez vous que windev puisse fonctionner avec Wine sous Linux ?
    Les versions Express 10 et 12 ne fonctionnent pas (j'ai essayé). Donc je doute que la version complète avec le dongle fonctionne.

    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Moi j'ai encore un vieux dongle sur port parralléle pour ma v14.
    La v14 n'est pas encore sortie... Cela dit, si tu as la "pré-version" (= bêta) et qu'une clé de protection électronique sur port parallèle fonctionne, c'est intéressant !

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par ner0lph Voir le message
    La v14 n'est pas encore sortie... Cela dit, si tu as la "pré-version" (= bêta) et qu'une clé de protection électronique sur port parallèle fonctionne, c'est intéressant !
    Je confirme. J'ai acheté en son temps une 2.xx ça a bien changé depuis...

    Les clefs USB n'existaient pas a l'époque (ou rares). J'ai acheté la v12 il y a peu, ils m'ont vendu une version 14 que je n'ai pas encore ce qui fait que ma clef sur port parallèle fonctionne avec un code de v14 pour toutes les versions antérieures. J'avais encore la 5.5 installée il y a peu et ça fonctionnait bien.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  9. #9
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Et tu as fait cela en machine virtuelle ?
    Pourrais-tu m'indiquer laquelle (VirtualBox, VMWare, Qemu, etc.) ?

    Merci.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Windev sur machine virtuelle
    Bonjour,

    Il est possible de forcer la reconnaissance de l'usb dans virtualbox. Voir le tuto sur ubuntuntu.fr (doc)en recherchant "virtualbox". Aprés cette manip le dongle usb windev est reconnue.


    Je suis sous ubuntu hardy et j'emule xp pour faire tourner windev 12.


    Cordialement


    bon dev

  11. #11
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par guepard58 Voir le message
    Je suis sous ubuntu hardy et j'emule xp pour faire tourner windev 12.


    Je laisse éclater ma joie :

    P.S. : Je ne mets pas encore le sujet en "résolu" car je n'ai pas testé.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ne pas prendre la version "ose" de virtualbox elle bug un peu avec le dongle usb. Prendre plutôt virtualbox 2.1.0


    http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

  13. #13
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Ok, merci.

    Citation Envoyé par guepard58 Voir le message
    Il est possible de forcer la reconnaissance de l'usb dans virtualbox. Voir le tuto sur ubuntuntu.fr (doc)en recherchant "virtualbox". Aprés cette manip le dongle usb windev est reconnue.
    Voici un lien vers la documentation de VirtualBox dans la documentation francophone d'Ubuntu afin de compléter ce fil de discussion : http://doc.ubuntu-fr.org/virtualbox

  14. #14
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par guepard58 Voir le message
    Aprés cette manip le dongle usb windev est reconnue.
    Je suis avec VirtualBos 2.1.2 installé depuis le dépôt virtualbox.org. Tu parles de quelle manip' exactement ? La doc n'est pas très claire…

  15. #15
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé. Voici la configuration de la machine virtuelle avec en rouge un élément important sans lequel des BSoD apparaissent.

    Je passerai en résolu une fois que cela sera concluant.

    Général
    Nom : XP
    Système : Windows XP
    Mémoire de base : 512 Mo
    Mémoire vive vidéo : 64 Mo
    Ordre d'amorçage : Disquette, Disque optique, Disque dur
    ACPI : Activée
    IO APIC : Désactivé
    VT-x/AMD-V : Activée
    Pagination enchevêtrée : Désactivée
    PAE/NX : Désactivée
    Accélération 3D : Activée
    Disques dur
    IDE Primaire Maître : XP.vdi (Normal, 10,00 GB)
    IDE Primaire Esclave : 10Gio.vdi (Normal, 10,00 GB)
    Disque optique
    Non inséré
    Disquette
    Non insérée
    Son
    Pilote hôte : PulseAudio
    Contrôleur : ICH AC97
    Réseau
    Adaptateur 1 : PCnet-FAST III (NAT)
    Interfaces séries
    Désactivées
    USB
    Filtre de Périphériques : 0 (0 actif)
    Répertoires partagés
    Rien
    Écran à distance
    Désactivé
    Sources : http://www.virtualbox.org/ticket/948

    Citation Envoyé par guepard58 Voir le message
    Ne pas prendre la version "ose" de virtualbox elle bug un peu avec le dongle usb. Prendre plutôt virtualbox 2.1.0
    J'essaierai quand même plus tard avec la version OSE munie de la prise en charge de l'USB.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Virtualbox 2.1.2
    Il n'est plus neccessaire de rentrer les manip proposé par le forum ubuntu. La version 2.1.2 de virtualbox reconnait désormais automatiquement l'usb et le dongle marche parfaitement.


    Cordialement

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut VM en téléchargement
    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il mettre à disposition (en téléchargement direct) sa VM guest windows configurée pour la reconnaissance automatique?

    Mon système host est Ubuntu

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2013, 19h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2011, 08h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2011, 14h24
  4. Recuperer Windows Recovery dans une machine Virtuel
    Par RafaelM dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2010, 09h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo