IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabWindows CVI 8] Affichage trace


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [LabWindows CVI 8] Affichage trace
    Bonjour, je suis étudiant en info et je dois réaliser un programme en C avec LabWindows / CVI 8.

    Je suis confronté à 2 problèmes que je n'arrive pas à résoudre donc si vous pouvez m'aider merci.

    1) J'ai créé un tableau de 50 entiers que j'ai initialisé à 0. J'ai fait une fonction de comptage et toutes les 10 secondes je remplis une case de mon tableau, avec le nouveau nombre d'objets comptés. J'ai donc par exemple
    Au départ :
    tab[0]=0, tab[1] = 0, tab[2]=0, ...
    10 secondes après
    tab[0]=5, tab[1] = 0, tab[2]=0, ...
    10 secondes après
    tab[0]=5, tab[1] = 12, tab[2]=0, ...
    ...
    J'affiche mon tableau dans un graph avec la fonction PlotY. Donc toutes les 10 secondes j'efface mon graph et le redessine avec mon nouveau tableau mais j'aimerais si possible de pas afficher les valeurs nulles de mon tableau (faire en sorte que le graph se dévoile peu à peu)
    Comment faire ?

    2) Existe t-il un attribut ou fonction qui pourrait afficher sur la courbe sa valeur sans que je sois obligé de faire un Get... puis un Set... ??

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais codé en CVI. avec LabVIEW on peut créer des tableaux vide, regarde si c'est possible en CVI, si oui, initialise ton tableau avec un tableau vide, ça vas résoudre ton problème.

    Cdt
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    De memoire, il y a des fonctions qui permettent d'ajouter simplement un point à une courbe (Append). cela devrait etre utilisable dans ton cas.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci pour votre aide
    En effet, pour résoudre mon problème il faut afficher un point de plus à chaque nouveau tracé du tableau...


    Merci pour votre aide et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C# WPF - Affichage trace souris
    Par window62123 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2009, 09h48
  2. [LabWindows/CVI 8.0] Question sur DBActivateMap
    Par ptit_bleu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2009, 08h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 20h54
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 15h30
  5. LabWindows CVI : IHM
    Par romy5959 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo