IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

choix du charset


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut choix du charset
    bonjour,

    conseil pour choisir le charset pour traiter des données en langue "française" :
    il vaut mieux prendre le win 1252 ou le 8859-1.

    je serais tenté de dire 8859-1 mais apparement le symbole euro ne fonctionne pas ?

    le mieux serait le 8859-15 mais il n'existe pas dans les choix IBexpert ou flamerobin ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par looping Voir le message
    je serais tenté de dire 8859-1 mais apparement le symbole euro ne fonctionne pas ?
    Le jeu ISO8859-1 gère très bien l'Euro. Je n'ai jamais de problème en utilisant ce jeu.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    sans hésitation aucune ISO8859_1 ou UTF8

    et si le symbole € fonctionne parfaitement en charset ISO8859_1 sous Firebird
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix du charset et collation
    Par eprevot dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2013, 02h09
  2. Choix du charset interbase pour l'arabe
    Par Mariness dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 13h59
  3. [MySQL] Le bon choix de charset entre php et MySQL ?
    Par CinePhil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2010, 15h07
  4. Choix du charset pour encodage sans souci ?
    Par Doudy dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 12h24
  5. [Applicatio]Choix du charset à employer
    Par K-Kaï dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo