IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[PHP] Comment Xdebug fonctionne avec NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut [PHP] Comment Xdebug fonctionne avec NetBeans
    Salut

    Je débute et après avoir passé pas mal de temps à chercher un EDI pour du PHP qui me permette de faire du débugage je suis tombé su NetBeans qui m'a l'ai pas mal.

    Je l'ai installé, j'ai commencé à l'utiliser mais je n'arrive pas à faire fonctionner XDebug.

    Mon code PHP s'exécute mais le debugger ne s'arrête pas aux points d'arrêts.

    Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème?
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    choisi depuis cette page
    http://www.netbeans.org/kb/61/php/in...-software.html

    le guide selon ton os, et il y a une partie dédiée à xdebug.

    par exemple, pour xdebug et Netbeans php sous windows :
    http://www.netbeans.org/kb/61/php/co...#installXDebug
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui j'ai déjà vu ces tutoriels. A priori l'installation de Xdebug est correcte. Lorsque j'exécute un scripte PHP en local, le scripte s'exécute. En mode debug j'ai en bas à droite une indication comme quoi XDebug fonctionne (XDebug is running). Par contre mon scripte s'exécute complètement sans tenir compte des points d'arrêt.

    J'ai fait le test avec le script suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    echo("Salut");
    for($i=0;$i<10;$i++)
    {
    echo("Boucle");//Ici il y a un point d'arrêt
    }
    ?>
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien après de longue pérégrination sur différents forums. Jai finalement trouvé la solution.
    Il semble que ce soit WAMP qui pose problème.D'ailleurs je ne suis pas le seul à l'avoir eu.
    Du coup j'ai installé XAMPP et là ça marche en suivant le tutoriel de NetBeans.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gouyon Voir le message
    Il semble que ce soit WAMP qui pose problème.
    Faux, WAMP fonctionne très bien avec NetBeans.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono Voir le message
    Faux, WAMP fonctionne très bien avec NetBeans.

    A+
    Effectivement ça marche sauf le débugger php. C'est surtout ça qui m'intéressait à l'époque. Maintenant il y a peut être eu une nouvelle version de WAMP depuis. J'avoue que comme ça marche avec Xampp je ne me suis pas pris la tête avec WAMP.

    A+
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gouyon Voir le message
    Effectivement ça marche sauf le débugger php. C'est surtout ça qui m'intéressait à l'époque. Maintenant il y a peut être eu une nouvelle version de WAMP depuis. J'avoue que comme ça marche avec Xampp je ne me suis pas pris la tête avec WAMP.

    A+
    C'est quand beaucoup mieux avec WAMP.

    A l'époque, j'ai eu aussi beaucoup de soucis pour faire fonctionner NetBeans avec WAMP : en fait, il fallait télécharcher la librarie XDebug qui correspondait avec la version PHP de WAMP.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono Voir le message
    C'est quand beaucoup mieux avec WAMP.
    Je dirais que WAMP est plus convivial que Xamp pour le reste je ne suis pas assez expert en la matière pour dire que ça marche mieux.

    Citation Envoyé par Mister Nono Voir le message
    A l'époque, j'ai eu aussi beaucoup de soucis pour faire fonctionner NetBeans avec WAMP : en fait, il fallait télécharcher la librarie XDebug qui correspondait avec la version PHP de WAMP.
    Oui je me doutais bien que c'était un problème de ce genre mais à l'époque personne n'a su me répondre. Maintenant j'ai tout installé avec xamp ça restera tel quel.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour mettre à jour lien de xdebug vers la documentation de netbeans
    http://wiki.netbeans.org/HowToConfigureXDebug

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script PHP Proxy qui fonctionne avec Flash
    Par Jcpan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 09h32
  2. comment fair un executable avec netbeans 5.0?
    Par thenightmare1985 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 14h42
  3. Comment créer une applet avec NetBeans ?
    Par jayjay.f dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 18h52
  4. Comment signer une applet avec Netbeans
    Par oussam dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo