IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion PHP / Oracle [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion PHP / Oracle
    Bonsoir à tous,

    J'ai commencé à développer il y a quelque temps une application php/mysql (pour mes besoins personnels). Aujourd'hui, compte tenu du volume de données et du nombre de calculs effectués par cette application, mysql ne fait malheureusement plus l'affaire.
    Envisageant de changer de SGBD, j'ai téléchargé et installé aujourd'hui oracle 10 XE. Malheureusement (et c'était à prévoir), je suis un peu perdu. L'installation s'est bien déroulée, mais la fonction de connexion à Oracle ne fonctionne pas.

    <?php
    $oci_conn = oci_logon("ma_base","mot_de_passe" );
    ?>

    Ce code me renvoie: Fatal error: Call to undefined function ora_logon()

    Je travaille en local, via wamp, sur windows XP. J'ai bien installé et décommenté php_oci8.dll de tous les fichiers php.ini, essayé ora_logon, oci_connect, ocilogon, mais rien n'y fait. Qui plus est, les fonctions oracle n'apparaissent pas dans phpinfo(). Quelque chose ne doit pas être installé. J'ai cherché sur google et quelques forums, mais je ne trouve rien.
    Si jamais vous savez ce qui cloche, n'hésitez pas

    Merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour.
    ton probleme est que la fonction que tu as utilisé, pour connecter a la base de données oracle n'est pas connue par ton php ,pour ça tu dois ajouter l'extention php d'oracle qui contient les fonctions nécessaires pour gérer une base de données oracle à ton php. mais tu peut ne pas utilisé oracle , car mysql est un sgbd qui peut supporter une base de données de taille très grande,
    il suffit de définir la capacité de ta base de données
    merci.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    tu as utilisé une fonction d'OCI pour connecter à oracle, donc ajouter l'extension php OCI a ton php

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde là.

    Mais, c'est vrai qu'il faudrait une application vraiment très exigeante pour nécessiter Oracle à la place de MySql. Je crains que tu n'y gagnes que des difficultés, pour une application "personnelle".

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème connexion PHP-Oracle
    Par Erckul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 13h38
  2. Connexion PHP Oracle
    Par essaitiano dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 10h29
  3. [Oracle] connexion PHP Oracle
    Par essaitiano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 13h09
  4. connexion php oracle
    Par lunetl dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 14h36
  5. [Oracle] connexion PHP Oracle
    Par soumia1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo