IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[IDE]Que pensez vous de Visual Studio .NET 2005 ?


Sujet :

Dotnet

  1. #41
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    L'espace de travail est convivial et la correction instantanée fonctionne moyen plus (elle indique bien les erreurs mais donne des corrections bidons)

    C'est très lent, c'est très lourd et j'ai rarement vu une aide plus nulle que ça (même pas de lexique utile des mots-clés .Net).

    Si jamais vous travaillez normalement, c-est-à-dire explorer + Excel + Outlook + Mozilla + VS et bien c'est instable au possible

  2. #42
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heptaeon
    Je n'ose pas trop imaginer l'effet sur des "gros" programmes. Ca risque de ralentir sa comercialisation, pas mal de société risque de ne pas aprécier le temps a devoir passer sur la mise a jour du code.
    Meuh non, ne t'inquiète pas pour ça... il y a les stagiaires pour ça.
    Et voilà comment on se retrouve en charge de déterminer si une migration vers .NET 2.0 et VS2005 est intéressante et si oui, de la réaliser

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanos
    L'espace de travail est convivial et la correction instantanée fonctionne moyen plus (elle indique bien les erreurs mais donne des corrections bidons)

    C'est très lent, c'est très lourd et j'ai rarement vu une aide plus nulle que ça (même pas de lexique utile des mots-clés .Net).

    Si jamais vous travaillez normalement, c-est-à-dire explorer + Excel + Outlook + Mozilla + VS et bien c'est instable au possible
    T'as quoi comme machinne de dev ?

    perso j'ai toujours :
    -outlook
    -IE7 avec au moins 10 onglets
    -2 instances de VS 2005
    -Un dba manager oracle

    ouvert et ça passe, bon aprés j'ai un 3,2 Ghz avec 1Go de RAM, mais bon pour un développeur sur un gros projet ça me semble pas non plus le bout du monde.

  4. #44
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Depuis 2 mois sur le 2005 et je le trouve vraiment très bien mais j'ai aussi remarqué la disparition des icones du step-in (F10 et F11), bien pratique qd tu veux pas lacher la souris... c'est que la petite bête... faut pas qu'elle s'enfuit

    J'ai cherché partout, pas trouver... c'est moi qui est bigleux ou ça n'existe vraiment plus?

  5. #45
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par AdriM
    J'ai cherché partout, pas trouver... c'est moi qui est bigleux ou ça n'existe vraiment plus?
    T'es bigleux.

  6. #46
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcha
    T'es bigleux.
    Je le savais déjÀ

    Mais je voulais savoir si qqu'un sait comment les mettre dans la barre des Tools

  7. #47
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plus de 'Recherche/Remplacement rapide'
    Bonjour à tous,

    Cela fait 6 mois que je suis passé de VB6 à VB2005 Express.

    Maintenant j'ai retrouvé mes marques, c'est un très bon RAD.

    Malheureusement je trouve VB2005 bien moins stable que VB6 (erreur systeme systematique en sortie de projet) , c'est peut-être un pb de version 'Express' gratuite?

    Mais ce matin je pique une crise, en pleine utilisation, plus de fenêtre 'Recherche/Remplacement rapide', rien qui s'ouvre...mon projet est urgent, je suis bloqué!!!

    J'ai fait 2 'Réparations' rien ni fait ... comprends pas

    Merci de me tuyauter

  8. #48
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plus de 'Recherche/Remplacement Rapide'
    Ouf...

    La solution:

    Desinstaller VB2005,

    Renommer le répertoire:
    C:\Documents and Settings\'VotreUserId'\Application Data\Microsoft\VBExpress
    en
    ...\VBExpressXX

    Reinstaller VB2005....

    A +

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ouais!!!!! Ca y est j'ai trouvé le message ou je vais pouvoir me lacher et troller

    Pour ma part, je tourne avec VS version release US, et je peux vous dire que je n'avais jamais vu un EDI aussi buggé... et un framework qui commence à me taper sur le système...

    Dans la série usercontrols: plantage du designer -> on redémarre VS et c'est reparti... Mais bon le faire toutes les 5 minutes çà casse les c***1135.
    Ah! Y'a un workaround marqué chez le site de MS: désactiver la fonction edit & continue...

    Un edi qui s'amuse aussi des fois à planter fenêtre par fenêtre après avoir arrêté certaines applis en debug... qui ne sont pas arretées. Conclusion, une 30aine d'appuis sur entrer, histoire de faire passer vite fais les fenêtres d'erreur, et un Ctrl+Alt+Sup pour killer le processus vchost.

    Et j'en passe des trucs bizarres, qui vous font douter de vous et vous amènerait presque à arrêter l'informatique pour repasser au coloriage: des addHandler qui ne fonctionne pas, des problèmes de fin de ligne sur les fichiers sources (Voulez-vous formatter en Cr+LF?... Ben non, histoire de bugger plus...), ou tout simplement disparition de l'editeur sur certains fichiers sources... Tu ouvre, tu a tout en noir, et plus d'autocomplétion...
    Dans ce cas, le bloc-note fais presque mieux ...

    Une unique form vide, pas de code, et 15Mo en processus pour l'appli... J'arrive toujours pas à le croire... Qu'est-ce qu'il y met?

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par nem&sys
    Une unique form vide, pas de code, et 15Mo en processus pour l'appli... J'arrive toujours pas à le croire... Qu'est-ce qu'il y met?

    La réponse ici :
    http://faqcsharp.developpez.com/?page=syst#syst_gc
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    Bah là il prévoit gros le pépère .NET...
    J'avais totalement zappé qu'il réservé de la mémoire!..Ca doit être suite à un cerveau.Dispose

    Merci en tout cas, çà rassure un peu... c'est la "nouvelle philosophie" MS à savoir optimiser les perfs, et non plus les ressources... (tel le SuperFetch de Vista).
    Perso, je vote pour ce type de gestion, clair!..

    Maintenant faudrait pas parler que de mémoire utilisée / libre, mais aussi réservée... histoire de savoir ce qui nous reste sur notre PC pour programmer des applis bien complexes en mémoire (IA) sans paginer comme un fou!

    ...On est en finale, on est en finale...

  12. #52
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    moi j'ai rien trouvé de plus dans cette nouvelle version 2005,
    si ce n'est bien evidemment .NET 2.0
    et puis une encore plus grande lenteur d'execution de l'IDE
    (le font-il de plus en plus en .NET ?)

    Ha oui et aussi OpenMP pour le C++ et C++/CLI
    reservé tout de fois a VS2005 pro

    a+

  13. #53
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour la question posée précédemment : je confirme, les icônes du Step-In sont tout à fait accessibles. Clic droit sur la barre du haut et tu sélectionnes "Deboguer".

  14. #54
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Je n'ai pas tout lu, je ne sais pas si ce point à été abordé : l'évolution de VS2005 par rapport à 2003 c'était qu'on peux modifier le code même si on a lancé un exécutable (à la Access, VB6) ce que je trouve pas mal du tout comme idée mais le problème est que si tu changes quelques choses (pour tester) alors que l'appli tourne dés que tu stoppe l'appli et que tu essais de sauvegarder VS2005 bugue et se ferme (tout en perdant tes modifs).
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  15. #55
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un environnenement assez sympa mais un peut trop de verrouiller pour un IDE de cette envergure. On est obligé d'utiliser le framework 2.0, l'outil de test n'est pas compatible avec NUnit...
    Sinon l'outil de design de class est excellent.

  16. #56
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morsi
    Je n'ai pas tout lu, je ne sais pas si ce point à été abordé : l'évolution de VS2005 par rapport à 2003 c'était qu'on peux modifier le code même si on a lancé un exécutable (à la Access, VB6) ce que je trouve pas mal du tout comme idée mais le problème est que si tu changes quelques choses (pour tester) alors que l'appli tourne dés que tu stoppe l'appli et que tu essais de sauvegarder VS2005 bugue et se ferme (tout en perdant tes modifs).
    J'ai pu constater egalement cet instabilité de la fonctionnalité (chez moi ce n'est pas systématique) Sinon félicitation pour ta certif
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  17. #57
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Sinon félicitation pour ta certif
    Merci

    Autre petit point que je viens de remarquer : En sauvegardant un projet, même si tu décoche l'option "Create a foldory for the solution", il te crée comme même un répertoire contenant la solution !

    Bon ce sont de ptites choses qui des fois énervent mais bien sûr l'IDE offre d'excellentes alternatives pour faciliter le dev !!
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous de Visual Studio 2013 ?
    Par Community Management dans le forum Visual Studio
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2014, 16h25
  2. Que pensez-vous de visual studio 2008 ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Visual Studio
    Réponses: 36
    Dernier message: 17/11/2009, 03h41
  3. Visual C++ dans Visual Studio .net 2005 beta 2
    Par T0xF0x dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 02h09
  4. [Visual Studio .net 2005] Disponible pour quand ?
    Par T0xF0x dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 38
    Dernier message: 09/11/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo