IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

BUG dans le langage Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #41
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le seul cas où un string est considéré comme un ShortString par le compilateur est lorsque la directive de compilation {$H–} est active.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  2. #42
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    bjr

    Une constante ! Ha ben oui !

    J'me disais aussi la taille étant juste plus la valeur FFFFFFFF c'était pas juste une coïncidence.

    Juste une dernière petite question (je sais je suis ch..

    Pourquoi lorsque si j'écris

    s1 := 'autre chose';

    s1 étant une variable locale Delphi considère que c'est une constante
    alors que si j'écris

    s := 'autre chose';

    s étant un variable globale ou un champ d'un objet il ne la considère pas comme une constante et gère le comptage de réf : locale ou globale ça change quelque chose ?
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    parceque le compilateur n'utilise pas la même fonction dans les deux cas

    pour une chaine globale ou local à l'objet c'est LStrAsg
    pour une chaine locale à la fonction c'est LStrLAsg (L pour local j'imagine) qui a ce comportement spécial pour les constantes

    pour ce qui est du choix...à voir avec Borland, Inprise ou CodeGear
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. event dans une dll delphi a recuperer dans un autre langage
    Par titou640 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/09/2011, 12h05
  2. Tout le langage Delphi dans un document.
    Par ornitho dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 14h52
  3. Bug dans Delphi 7 ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2007, 19h29
  4. Bug dans delphi 2006? Include()
    Par the big ben 5 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 13h42
  5. Dans quel langage a été écrit le compilateur Delphi ?
    Par maamar1979 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo