IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Donner le droit de lecture pour user


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Donner le droit de lecture pour user
    Oracle 9.2.0.6
    Unix AIX 5L

    Bonjour

    je veux donner les droits à un user test pour qu'il puisse faire un select sur les objets d'un user toto

    quelqu'un a une idée

    Merci

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Se connecter sur TOTO, et pour chaque table et chaque vue de ce compte qui doit être vue par TEST, faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON nom_table TO test ;
    Tu peux aussi créer des synonymes publics pour que TEST n'ait pas à prefixer le nom des tables par le propriétaire.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    La syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select on matable to monuser;
    Si tu veux donner pour toutes les tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set head off
    set feed off
    set pagesize 1000
    spool grant_tables.sql
    select 'grant select on ' || table_name || ' to USER2;'
    from all_tables
    where owner = 'USER1';
    spool off
    puis :
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    <code>
    set head off
    set feed off
    set pagesize 1000
    spool grant_tables.sql
    select 'grant select on ' || table_name || ' to USER2;'
    from all_tables
    where owner = 'USER1';
    spool off

    </code>

    Merci pour le code
    il faudrait mettre un || après table_name et un espace avant to USER2

    Merci bcp

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par 79Charles
    il faudrait mettre un || après table_name et un espace avant to USER2
    C'est corrigé
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 09h42
  3. [Apache] donner les droits d'écriture pour PHP
    Par Torpedox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 15h01
  4. Access 2003 maitrise des droits d'accès pour "Users&qu
    Par JEANBABET dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 18h39
  5. Comment donner les droits sysdba à un autre user ?
    Par willone dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo