IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Annulation des conditions précédentes


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Annulation des conditions précédentes
    Bonjour à tous,

    J'essaye de comprendre un peu l'utilisation de delphi et du langage qui va avec mais pas toujours évident !

    Je travail sur un projet que je dois modifier, assez complet (pour pas dire complexe..). Je souhaite indiquer à mon programme que si il rencontre un "cas de figure précis" il zap toutes les conditions qu'il peut avoir de programmer avant, et qu'il excute que l'ordre qui suit. J'ai beau tout essayé comme programmation, mon ordre ne s'execute pas... je pense qu'il est courcircuité ailleur mais je ne sais pas où.

    Ma question est donc, existe-t-il une expression, un codage qui permettrait à ma modification de programme de prendre le dessus quoi qu'il arrive si les conditions que je demande sont remplies ??

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue avoir un peu de mal à comprendre ce que vous souhaitez faire exactement. Pouvez-vous illustrer avec un peu de code ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok je vais essayé d'être plus clair...

    J'ai donc une grande programmation avec plusieurs fonctions, des conditions, des résultat qui s'execute sans problème.

    Sauf qu'aujourd'hui je souhaite faire une modification dont le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if  (DlgSaisieBodaccXML.Annonce.GetTypeEvenement =40) and (CbRadiation.Checked) then
                 ATraiter:=true
             else
                 ATraiter:=false;
    Mon code est bon puisque ça ne m'indique pas d'erreur de syntaxe. Donc il est bon MAIS ne s'execute pas ! Il est sans doute courcircuité ailleur dans le programme d'origine mais je ne sais pas où. Je souhaite donc savoir si il est possibile de faire passer mon "bout de code" en priorité sur le reste du programme, a partir du moment ou ses conditions sont respectées évidemment...

    Heuuuu suis-je un peu plus clair ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heuuu pas vraiment mais de toute façon votre approche n'est pas la bonne, il faut comprendre pourquoi vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez plutôt que d'essayer de désactiver certaines parties.

    A mon avis plusieurs causes possibles :
    1. Soit le code que vous avez rajouté est mal placé donc jamais exécuté au moment opportun ou annuler par un traitement suivant
    2. Soit votre condition n'est jamais remplie donc ATraiter est toujours égal à False


    Le mieux serait de rentrer en mode débogage pour voir où se situe le problème en exécutant pas à pas l'application.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Hé oui, en plus, je te conseille vivement de placer à des endroits précis de ton programme, de bons vieux ShowMessages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if DlgSaisieBodaccXML.Annonce.GetTypeEvenement = 40 then
       ShowMessage('GetTypeEvenement = 40 [ligne x xxx]');
    aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if CbRadiation.Checked then
      ShowMessage('Checked ok [ligne x xxx]');
    C'est très simple et recommandé pour pister les évènements.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2014, 01h09
  2. [css] annuler des regles
    Par sampq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 06h53
  3. Annuler des transactions
    Par rollon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h20
  4. [Compilateur] Optimisation des conditions
    Par Pedro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 13h49
  5. Annuler des transactions
    Par sgire dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo