IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

récupérer numéro de série carte mère


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut récupérer numéro de série carte mère
    Bonjour,

    Est-il possible en C de récupérer le numéro de série de la carte mère ou du processeur d'un ordinateur?
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    impossible à réalisé en c j'ai l'impression

    sinon si ce n'est pas faisable, récupérer le numéro de licence Windows pourrait être une solution.
    comment je pourrais faire en c?
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Que cherches-tu à faire en gros?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    j'ai un programme en c, et je souhaiterais que ce programme soit utilisé uniquement sur un pc unique. et je ne peut pas le faire avec l'adresse mac car certain pc n'ont pas de carte réseau.

    Je sais pas si c'est assez claire.

    merci de m'orienter
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Si c'est pour une application professionnelle, il existe des clés USB fonctionnant comme un dongle. Une petite recherche chez te permettra de faire ton choix....

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofe Voir le message
    Est-il possible en C de récupérer le numéro de série de la carte mère ou du processeur d'un ordinateur?
    Évidemment, non. Le C ne sait pas ce qu'est une 'carte mère'. C'est un peu logique, non ? Je rappelle que c'est un lanage conçu pour être portable et donc indépendant (ou 'faire abstraction' ) de la plateforme matérielle

    Par contre, il est possible que ton système dispose d'une telle fonction. Quel système ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Il parle de licence windows , donc je déduis que c'est pour Windows, mais dans ce cas rien de portable.

    Par contre on peut cherche avec la WinAPI. Mais je n'ai pas trouvé dans la MSDN ( enfin je sais pas trop quoi cherché non plus ... )

    Une autre solution serait d'avoir un fichier "tampon". Au pire tu écris à la main ce fichier ... tu le cache ou tu veux. Avec ton programme tu essaie de lire le fichier ... si le fichier n'existe pas , on n'est pas sur le bon PC, il ne continue pas le programme.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    merci,

    j'ai trouvé ce petit bou de code qui permet de connaitre le numéro de série du DD sous windows mais j'ai rien trouvé pour une version linux.
    ce n'est peux être pas possible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #include <windows.h>
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    int main (void)
    {
       DWORD serial;
       DWORD MaximumComponentLength;
       DWORD FileSystemFlags;
       if(GetVolumeInformation("c:\\",
    		NULL, 0,
    		&serial,
    		&MaximumComponentLength,
    		&FileSystemFlags,
    		NULL, 0) == TRUE)
       {
          printf("%.4x-%.4x\n", serial >> 16, serial & 0xffff);
       }
       else
       {
          // traitement d'erreur
          ...
       }
    }
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Ce n'est pas un vrai nuléro de série que tu récupères mais plutôt un numéro qui est fixé lors du formattage du disque dur. Ce numéro est inscrit dans le file system (c'est un vieux truc dont on retrouve les origines avec le DOS). Si tu reformattes ton disque tu auras un autre numéro.

    Pour récupérer le numéro de série du disque dur fournit pas le constructeur, je ne sais pas faire (peut être avec WMI ?)
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  10. #10
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofe Voir le message
    j'ai trouvé ce petit bou de code qui permet de connaitre le numéro de série du DD sous windows mais j'ai rien trouvé pour une version linux.
    Et ça http://forums.sun.com/thread.jspa?threadID=5077725 ?

    Ou encore: # hdparm -i /dev/hda (Faire gaffe lorsqu'on joue avec hdparm quand même)
    http://www.linuxquestions.org/questi...-number-23071/

    Quelques ressources pour windows:

    http://www.diskserialnumber.com/

    Comme dit plus haut avec WMI. Réponse ici: http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...34850&SiteID=1 (avec du code en plus bon c'est pas du C mais c'est pas dûr à convertir)

    http://vbnet.mvps.org/code/disk/smartide.htm peut être intéressant

    Compil your life guy!
    The Aures Project

Discussions similaires

  1. Récupérer numéro de série de la carte mère
    Par 3aychoucha dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 11h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 15h54
  3. cherche numéro de série carte mère asus
    Par aurel2638 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 15h25
  4. Numéro série carte mère
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo