IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suivez-vous l'actualité de PHP ? Êtes-vous abonné à internals@ ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut Suivez-vous l'actualité de PHP ? Êtes-vous abonné à internals@ ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si certains d'entre vous se renseignent périodiquement sur PHP. Je parle du langage lui-même (core) ainsi que les extensions (ext et pecl), mais je ne m'intéresse ici ni projets écrits en PHP ni aux bibliothèques comme PEAR.

    Est-ce que vous êtes abonnés à des magazines ou à d'autres systèmes ? Lesquels ? Qu'en pensez-vous ?
    Suivez-vous la liste de diffusion internals@lists.php.net ? Qu'en pensez-vous ?
    Quelle valeur ajoutée voyez-vous à ce type d'abonnements ? Pourquoi lisez-vous ces listes ou, si vous ne le faites pas, y a-t-il une raison ? Est-ce par manque de temps ou bien à cause du niveau technique requis ?

    Votre avis m'intéresse

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Je suis la liste "internals" par intermittence. J'ai pu suivre une bonne partie du débat sur les namespaces, les traits, closures etc.
    J'avais été outré par le refus des core members d'autoriser la syntaxe courte pour les array: [1,2,3]. Quel manque de tact!

    Je suis également les listes du Zend Framework de manière sporadique on va dire.

    A part ça, je suis simplement abonné aux RSS de php.net.

    > Quelle valeur ajoutée voyez-vous à ce type d'abonnements ?

    Je ne suis pas un développeur professionnel, mais j'imagine que si c'était le cas, alors je lirai ces listes de manière beaucoup plus assidue! C'est une véritable mine d'or.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je suis abonnée à ça C'est un très bon résumé
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [Actualité] Êtes-vous inscrit au ScilabTEC ?
    Par comScilab dans le forum Scilab
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2015, 09h44
  2. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  3. Quel développeur PHP êtes-vous ?
    Par Community Management dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/01/2014, 14h38
  4. Récupération XML : vous etes Java ou PHP?
    Par Anis21 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo