IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Tutoriel sablotron pour transformer un document XML [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 72
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [XSLT] Tutoriel sablotron pour transformer un document XML
    Salut;
    SVP, j ai besoin d'un tutoriel ou un site detaillé pr expliquer comment on peut transformer les fichiers XML en HTML ou PHP 5 à l'aide de sablotron
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Sablotron était le processeur utilisé pour les transformations XSLT avec PHP 4 ; si tu utilises PHP 5, c'est libxslt qu'il faut utiliser, qui est d'ailleurs bien plus performant et stable que Sablotron. Pour la description de l'API PHP pour la transformation, c'est ici : http://www.php.net/manual/fr/book.xsl.php

    Si c'est une introduction à XSLT que tu cherches, je ne connais pas de tutoriel suffisamment complet, sachant qu'il s'agit d'un langage assez difficile à appréhender, surtout au début. Je te renvoie plutôt sur un livre, que tu pourras choisir parmi ceux exposés ici : http://xml.developpez.com/livres/ .
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 72
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut integrer sablotron en php
    Bonsoir merci bien et désolée pour le retard.
    En fait, pour la version de PHP 5, je suis obligée de l'utiliser
    Alors est ce que vous pouvez m'aider pour ça.
    Maintenant je l'ai installé mais je n'ai pas compris comment puis-je intégrer Sablotron dans ce dernier ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Sablotron (l'extension) n'est pas disponible pour PHP5, elle n'existe même plus en tant qu'extension PECL. Si c'est si important pour vous, recompilez-la (et adaptez-la) à partir de ses sources ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sablotron
    Bonsoir
    en fait est ce que vous êtes sûr qu'on ne peut plus travailler avec sablotron+PHP5!!!!
    je dois faire une transformation avec sablotron et en utilisant le php5!!!??
    dans ce cas vouc avez une idée sur les outils convenables qui ^permetteront de faire cela??
    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez envisager de conserver php4 dans un autre répertoire à côté et d'utiliser un script PHP en ligne de commandes, si vraiment vous avez besoin de Sablotron.

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 72
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut sablotron
    bonsoir;
    et si j'utilise PHP 4, est ce que vous pouvez me montrer comment peux-je faire ?
    et merci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je viens de vous le dire : décompressez le répertoire de php4 dans un dossier, placez vos anciens scripts quelque part et appelez-les ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('path/to/php4/php script.php');

Discussions similaires

  1. Quels modules Perl pour gérer les documents XML ?
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2010, 23h54
  2. [XSLT] Transformer un Document XML
    Par merlinerick dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2009, 17h16
  3. Tutoriel Javascript pour traiter de l'XML
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h24
  4. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22
  5. [XSL] Transformation de document xml
    Par youbyoub dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo