IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Différence entre ces deux techniques : La localisation du visage (Face Localization)


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Différence entre ces deux techniques : Face Localization & Face Detection
    Salut à tous et à toutes,

    quelle est la différence entre les ces deux techniques : La localisation du visage (Face Localization) et la détection du visage (Face Detection) ?

    si vous avez des liens sur le sujet, je suis preneur..

    merci d'avance..

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 192
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Face Localization :

    Permet de localiser les visages dans une image.
    Ce type de méthode est utilisée pour trouver une sorte d'objet (ici, un visage) dans une image, selon des caractéristiques qui lui sont propre. Par exemple si on recherche des visages, les caractéristiques pourront être : la présence d'yeux, de nez et de bouche, les dimensions, l'échelle par rapport à un objet type "corps humain"...
    La finalité de cette méthode est de compter le nombre d'occurence d'un objet (visage) dans l'image.

    Face Detection :

    Permet de reconnaitre un visage dans une image.
    Après avoir localisé un visage avec une méthode de "Face Localization", la méthode de "Face Detection" te permettra de reconnaitre ce visage parmi ceux qui pourront être stocké dans une base de données.
    La finalité de cette méthode est de reconnaitre un objet présent dans une image.

    On peut faire le parrallèle avec la recherche et lecture de caractère : la localisation permet de cibler le texte dans une image, alors que sa reconnaissance permet de le lire.

  3. #3
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Citation Envoyé par PerpetualSnow Voir le message
    Face Detection :

    Permet de reconnaitre un visage dans une image.
    Après avoir localisé un visage avec une méthode de "Face Localization", la méthode de "Face Detection" te permettra de reconnaitre ce visage parmi ceux qui pourront être stocké dans une base de données.
    La finalité de cette méthode est de reconnaitre un objet présent dans une image.

    On peut faire le parrallèle avec la recherche et lecture de caractère : la localisation permet de cibler le texte dans une image, alors que sa reconnaissance permet de le lire.
    Non, ça, c'est la Face Recognition.
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  4. #4
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    merci pour vos réponses les amis

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je dirais :
    1) Face détection : dire si il y a ou non un visage dans un image, sans dire où il est.
    2) Face localisation : détecter un visage et dire où il se trouve dans l'image
    3) Face identification : dire de qui il s'agit
    Mais c'est sur que bien souvent, on parle de face détection et on localise également.

Discussions similaires

  1. Quelle est la différence entre ces deux choses
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 11h37
  2. Quelle différence entre ces deux constantes ?
    Par Vincent Heude dans le forum 4D
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/12/2011, 19h31
  3. Quelle est la différence entre ces deux déclarations ?
    Par sidahmed dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2007, 19h59
  4. Quel est la différence entre ces deux écritures ?
    Par TocTocKiéLà? dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 14h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2007, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo