IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

N'afficher QUE les enregistrements dont le champ xx est différents de vide


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut N'afficher QUE les enregistrements dont le champ xx est différents de vide
    bonjour à tous
    pas mal spécialiste en access, je débute en php/mysql
    je désire filtrer mon affichage style: je veux tous les enregistrements dont le code structure n'est pas vide.
    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT *
    FROM `elevescomplete`
    WHERE `Code Structure` NOT LIKE CONVERT( _utf8 ''' '''
    USING latin1 )
    COLLATE latin1_german2_ci
    ORDER BY `Nom` ASC
    LIMIT 0 , 30
    et aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `elevescomplete` WHERE `Code Structure` IS NOT NULL order by Nom
    ça ne marche pas pourquoi ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    bonsoir,

    en quoi cela ne fonctionne pas?
    peux tu nous dire ce que contient 'code structure' quand il est vide : chaine de caractere vide, null, autre?
    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Not null
    Citation Envoyé par Cybher Voir le message
    bonsoir,

    en quoi cela ne fonctionne pas?
    peux tu nous dire ce que contient 'code structure' quand il est vide : chaine de caractere vide, null, autre?
    merci
    il m'affiche tout
    le code structure est vide OU alors contient par ex 6G 1
    je ne désire afficher QUE les enregistrements ayant une classe (cad code structure égal à qq chose)
    merci en tout cas

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    vide c'est un peu vague, ca peut être une chaine de caractere vide ("") ou NULL par exemple
    peux tu donner le script de création de ta table ainsi qu'un exemple d'insert quand le code_structure est vide

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut alors là je ne comprends pas
    Citation Envoyé par Cybher Voir le message
    vide c'est un peu vague, ca peut être une chaine de caractere vide ("") ou NULL par exemple
    peux tu donner le script de création de ta table ainsi qu'un exemple d'insert quand le code_structure est vide
    euh
    le champ est vide cad rien
    si je fais une exportation j'ai:
    `Code Structure` varchar(5) collate latin1_german2_ci default NULL
    après je ne peux plus rien dire, mon champ est vide
    si j'utilise excle par ex mon champ est vide.
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `elevescomplete` WHERE `Code Structure` IS NOT NULL
    ou ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `elevescomplete` WHERE `Code Structure` <> ""

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut OK tout bon
    Citation Envoyé par Cybher Voir le message
    salut,

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `elevescomplete` WHERE `Code Structure` IS NOT NULL
    ou ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `elevescomplete` WHERE `Code Structure` <> ""
    le deuxième fonctionne:
    $sql = 'SELECT * FROM `elevescomplete` WHERE `Code Structure` <> "" order by Nom';
    j'ai pas mal de choses à apprendre
    en tout ca merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2014, 10h51
  2. rechercher les enregistrements dont un champ contient une chaine
    Par faabriice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 13h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 12h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 14h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo