IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

comparaison entre deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut comparaison entre deux tables
    salut,

    mon travail est sous MYSQL
    j'ai deux table

    la premiere est nommé "drivers" sa strcture est drivers(type,hardware,letter)
    sa creation est ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE `drivers` (
                      `TYPE` varchar(20),
                      `HARDWARE_ID` int(20),
                      `LETTER` varchar(20)
                      ) ;
    son contenue est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO `drivers` VALUES ('Removable Drive', 16, 'E:/');
    INSERT INTO `drivers` VALUES ('CD-Rom Drive', 16, 'D:/');
    INSERT INTO `drivers` VALUES ('Hard Drive', 16, 'C:/');
    INSERT INTO `drivers` VALUES ('Removable Drive', 16, 'A:/');
    la deuxieme est nommé "imput" sa structure est imput(type,hardware,letter)
    sa crteation est ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE `imput` (
                      `TYPE` varchar(20),
                      `HARDWARE_ID` int(20),
                      `LETTER` varchar(20)
                      ) ;
    son contenue est;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO `imput` VALUES ('CD-Rom Drive', 16, 'D:/');
    INSERT INTO `imput` VALUES ('Hard Drive', 16, 'C:/');
    INSERT INTO `imput` VALUES ('Removable Drive', 16, 'A:/');
    je veut faire une comparaison entre ce deux table

    la difference est ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `drivers` VALUES ('Removable Drive', 16, 'E:/');
    le resultat qui je veut trouver c'est que apres comparaison entre les deux tables, je supprime de la table `drivers`les contenus communs et laisse seullement
    le contenue qui ne se trouve pas dans la table `imput`

    donc le contenue de la table `drivers` doit etre comme suit;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `drivers` VALUES ('Removable Drive', 16, 'E:/');
    je veut savoir le script complete qui faire ca

    AIDEZ MOI SVP
    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de anakronox
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour.
    Je ne sais pas trop qu'est-ce que tu entends par "comparaison", mais pour supprimer des données il faut utiliser DELETE FROM.
    Syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE FROM NomDeLaTable WHERE condition;
    En espérant que cela puisse t'aider .
    Pourquoi faire aujourd'hui ce qu'on peut faire demain ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Hatchepsout
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdh12 Voir le message
    salut,

    mon travail est sous MYSQL
    j'ai deux table

    la premiere est nommé "drivers" sa strcture est drivers(type,hardware,letter)
    sa creation est ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE `drivers` (
                      `TYPE` varchar(20),
                      `HARDWARE_ID` int(20),
                      `LETTER` varchar(20)
                      ) ;
    ........

    la deuxieme est nommé "imput" sa structure est imput(type,hardware,letter)
    sa crteation est ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE `imput` (
                      `TYPE` varchar(20),
                      `HARDWARE_ID` int(20),
                      `LETTER` varchar(20)
                      ) ;
    1) Qu'elle la clé primaire de tes table si ca existe déja ??


    Citation Envoyé par mdh12 Voir le message

    la difference est ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `drivers` VALUES ('Removable Drive', 16, 'E:/');
    le resultat qui je veut trouver c'est que apres comparaison entre les deux tables, je supprime de la table `drivers`les contenus communs et laisse seullement
    le contenue qui ne se trouve pas dans la table `imput`

    donc le contenue de la table `drivers` doit etre comme suit;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `drivers` VALUES ('Removable Drive', 16, 'E:/');
    je veut savoir le script complete qui faire ca

    AIDEZ MOI SVP
    MERCI D'AVANCE
    2) existe t-'il une relation entre tes deux tables????


    si 1) et 2) OK

    alors tu faire une sélection avec jointure après tu faire Delete from 'drivers' where... (la condition).


    j'espère que c'est un peu claire pour toi.

    bonne chance ++
    " Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. "

    Mon Pays

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de (Benoit)
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 184
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir faire ça avec une requête ayant la tronche suivante :
    (marche sous Oracle, je sais pas si ca marche avec MySQL)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from divers where (type, hardware, letter) not in (select type, hardware, letter from imput)
    "J'adorerais changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source."
    chez moi

Discussions similaires

  1. SQL2000 comparaison entre deux tables
    Par troika dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 18h38
  2. Comparaison champs entre deux tables
    Par Echizen1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 08h31
  3. Comparaison entre deux tables
    Par Bes74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 20h04
  4. Comparaison entre deux dates dans une table
    Par Biskot75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h16
  5. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo