IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment éviter des requêtes dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    C'est saisi à la main, mais dans un format qui correspond à ton résultat de requête. Compare ton code, ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while ($donnees_vente_mois = mysql_fetch_array($retour_vente_mois))
    {
      $id_article = $donnees_vente_mois['article'];
      $somme = $donnees_vente_mois['somme'];
      $mois = $donnees_vente_mois['mois'];
      $articles[$id_article][$mois] = $somme;
    }
    avec mon tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        $item['E567'][1] = 4;
        $item['E567'][2] = 2;
        $item['E567'][3] = 6;
        $item['E567'][4] = 5;
        $item['E567'][10] = 12;
        $item['E567'][12] = 8;
        $item['C456'][2] = 4;
        $item['C456'][5] = 2;
        $item['C456'][7] = 6;
        $item['C456'][8] = 5;
        $item['C456'][9] = 12;
        $item['C456'][11] = 8;
    Cela correspond exactement à ton retour de requête. Prenons cette ligne :
    Elle est tout à fait similaire à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $item[$donnees_vente_mois['article']][$donnees_vente_mois['mois']] = $donnees_vente_mois['somme'];

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui merci je suis dessus, cela me donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      function creeTableau()
      {
      $retour_somme = mysql_query("SELECT u.nom_util, COUNT(*) as nb_report, nom_mois, num_mois
    FROM utilisateur u
    LEFT JOIN report_tete rt
    ON u.id_util=rt.id_util
    LEFT JOIN mois m
    ON m.num_mois=MONTH(rt.date_visite) 
    WHERE u.droit_util='1'
    GROUP BY u.id_util, MONTH(rt.date_visite) ");
    $item = array();
    $i = 0;
    while ($donnees_somme = mysql_fetch_array($retour_somme))
    { 
    echo $donnees_somme['nom_util'].' - '.$donnees_somme['nom_mois'].' - '.$donnees_somme['nb_report'].'<br>'; 
    $item[$donnees_somme['nom_util']][$donnees_somme['id_mois']] = $donnees_somme['nb_report'];
    $i++;	
    }
    Et donc ça fonctionne bien !
    En revanche mon autre problème est maintenant de pouvoir générar automatiquement les colonnes (pareil à partir de table).

    Suffirait-il de remplir le tableau cette ligne ci-dessous avec ma BDD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligneModele = array_fill(1, 12, '&nbsp;');
    J'essaye en attendant merci d'avance !

  3. #23
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php 
      function creeTableau()
      {
        //-- tableau modèle des colonnes de mois initialisé avec un espace -----
        $ligneModele = array_fill(1, 12, '&nbsp;');
        //-----------------------------------------------------
        //-- tableau qui sera rempli avec les résultat de la requête --------
        //-- dans cet exemple avec le tableau $item --------------------------
        $ligneTableau = array();
        //-----------------------------------------------------
        //-- tableau qui sera le retour de fonction pour affichage ------------
        $tableau = array();
        //-----------------------------------------------------
     
        $sql = 'SELECT u.nom_util, COUNT(*) as nb_report, nom_mois, num_mois
                FROM utilisateur u
                LEFT JOIN report_tete rt ON u.id_util=rt.id_util
                LEFT JOIN mois m ON m.num_mois=MONTH(rt.date_visite) 
                WHERE u.droit_util = 1
                GROUP BY u.id_util, MONTH(rt.date_visite)';
        $result = mysql_query($sql);
     
        while ($item = mysql_fetch_array($result))
        {
          if (! isset($ligneTableau[$item['nom_util']]))
          {
            $ligneTableau[$item['nom_util']] = $ligneModele;
          }
          $ligneTableau[$item['nom_util']][$item['num_mois']] = $item['nb_report'];
        }  
     
        foreach ($ligneTableau as $cle => $valeur)
        {
          $tableau[] = '<tr>' . "\n" . '<td width="5%">' . $cle . '</td>' . "\n" . '<td width="5%">' . implode('</td>' . "\n" . '<td width="5%">', $ligneTableau[$cle]) . '</td>' . "\n" . '</tr>' . "\n";
        }
        //-- on prépare l'affichage du tableau ------------------------------------------------
        return implode('', $tableau);
      }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
        <title>test</title>
    		<script type="text/javascript">
        </script>
      </head>
    	<body onload="// init()">
    		<table align="center" border="1" width="80%">
    		  <tr>
    		    <td>article</td>
    		    <td>janvier</td>
    		    <td>février</td>
    		    <td>mars</td>
    		    <td>avril</td>
    		    <td>mai</td>
    		    <td>juin</td>
    		    <td>juillet</td>
    		    <td>août</td>
    		    <td>septembre</td>
    		    <td>octobre</td>
    		    <td>novembre</td>
    		    <td>décembre</td>
    		  </tr>
    		  <?php echo creeTableau(); ?>
    		</table>
    	</body>
    </html>

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui je viens de corriger le code, merci.

    En revanche j'ai deux petites questions :

    J'ai donc mon total par mois, est -il possible de faire un total par année ?
    Je dois faire une autre reqête pour cela non ?

    Est il possible de générer automatiquement les colonnes ?
    J'ai essayé mais sans succès...


    D'avance merci !

  5. #25
    Membre actif
    Avatar de (Benoit)
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 184
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Juste un petit encart.
    Plutôt que de tout calculer sur la demande de l'utilisateur, tu peux fonctionner sur le mode de rapports.
    Périodiquement, un calcul est lancé automatiquement sur ta bdd et génére en sortie un ou plusieurs documents (au format html par exemple).
    C'est ces documents que tu présentera au visiteur : plus de calcul "à la demande" donc affichage instantané
    "J'adorerais changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source."
    chez moi

  6. #26
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Je crois qu'il y a un problème de compréhension : je t'ai donné le code tout fait, tu n'as qu'à faire un copier-coller. Il génère les colonnes, alors ne me demande pas comment tu peux faire.
    Pour le total :

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui c'est très interessant et je ne savais même pas que c'était possible.
    Il est possbile d'enregister des requêtes efefctuées pendant la nuit par exemple ?

    Pourrais tu m'end ire plus ?

    Merci.

  8. #28
    Membre actif
    Avatar de (Benoit)
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 184
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Hébin pour faire ça, il te faut un scheduleur sur ton serveur qui déclenche un appel à une page php constuirerapports.php (cachée de tes visiteurs) qui effectue ces calculs, la nuit par exemple.
    Si ton serveur est UNIX : utiliser la crontab.
    Si ton serveur est WINDOWS : utiliser un AT.

    Pour le fichier de sortie en HTML, deux options
    - Ta page construirerapports.php créer un nouveau fichier rapport_2008_11_27.html directement dans un dossier de ton serveur
    - Ta page remplit une table Rapports qui contient une colonne TEXT qui contiendra le rapport au format html.

    Grosso modo !
    "J'adorerais changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source."
    chez moi

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Jeca, cela fonctionne.

    En fait c'est pour générer les colonnes du html, mais je fais une requête pour compter le nombre de mois et ensuite je fais une boucle pour lister les mois en entête de mon tableau.

    Est il possible de faire la somme pour les colonnes ?

    De plus j'ai regardé la fonction implode mais je ne comprend pas trop cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $tableau[] = '<tr>' . "\n" . '<td>' . $cle . '</td>' . "\n" . '<td>' . implode('</td>' . "\n" . '<td>', $ligneTableau[$cle]) . '</td>' . "\n" . '</tr>' . "\n";
    Pourrais tu me l'expliquer ?

    Est il possible pour une ligne de faire ressortir la valeur la plus forte et la valeur la plus faible ?

    Merci encore de m'aider, c'est vraiment sympas.

  10. #30
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    On peut tout faire à condition d'avoir le code.
    Quant à la ligne que tu ne comprends pas, elle fait la génération des colonnes.

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui mais elle ne fait pas la génération ds colonnes d'entête dans le html ?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <?php 
    include ('..\connexion_base.php');
     
     
      function creeTableau()
      {
      	 $retour_mois = mysql_query("SELECT nom_mois FROM mois");
    	  $nb_mois = mysql_num_rows($retour_mois);
        //-- tableau modèle de colonnes de mois initialisé avec un espce -----
        $ligneModele = array_fill(1, $nb_mois+1, '&nbsp;');
        //-----------------------------------------------------
        //-- tableau qui sera rempli avec les résultat de la requête --------
        //-- dans cet exemple avec le tableau $item --------------------------
        $ligneTableau = array();
        //-----------------------------------------------------
        //-- tableau qui sera le retour de fonction pour affichage ------------
        $tableau = array();
        //-----------------------------------------------------
     
     
     	$sql = mysql_query("			SELECT u.nom_util, COUNT(*) as nb_report, nom_mois, id_mois
    									FROM utilisateur u
    									LEFT JOIN report_tete rt
    									ON u.id_util=rt.id_util
    									LEFT JOIN mois m
    									ON m.num_mois=MONTH(rt.date_visite) 
    									WHERE u.droit_util='1'
    									GROUP BY u.id_util, MONTH(rt.date_visite) ");
    	while ($item = mysql_fetch_array($sql))
    		{ 
    		  if (! isset($ligneTableau[$item['nom_util']]))
          {
            $ligneTableau[$item['nom_util']] = $ligneModele;
          }
          $ligneTableau[$item['nom_util']][$item['id_mois']] = $item['nb_report'];
        }  
     
     
     
    	 $i=2; 
        foreach ($ligneTableau as $cle => $valeur)
        {
    	if($i == '2') { $i=0; $couleur = 'bgcolor="#DBDBDB"'; }else { $couleur = ''; } $i++;
     
    	$ligneTableau[$cle][sizeof($ligneTableau[$cle])] = array_sum($ligneTableau[$cle]);
     
     
         $tableau[] = '<tr '.$couleur.'>' . "\n" . '<td>' . $cle . '</td>' . "\n" . '<td>' . implode('</td>' . "\n" . '<td>', $ligneTableau[$cle]) . '</td>' . "\n" . '</tr>' . "\n";
     
        }
        //-- on prépare l'affichage du tableau ------------------------------------------------
        return implode('', $tableau);
      }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<link rel="stylesheet" href="../style.css" type="text/css" />
        <title>TEST</title>
    		<script type="text/javascript">
        </script>
     
      </head>
    	<body class="fond_blanc">
    		<table align="center" style="border: 1px solid  #000000;" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    		  <tr style="text-align: center;" class="entetecellule">
    		   <td>Utilisateur</td>
    <?php		
     $retour_mois = mysql_query("SELECT nom_mois FROM mois");
    while ($donnees_mois = mysql_fetch_array($retour_mois))
    				{ echo "<td>".$donnees_mois['nom_mois']."</td>"; }
    ?>
    				 <td>Total</td>
    		  </tr>
    		  <?php echo creeTableau(); ?>
     
     
     
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Voili voilou, en fait je voudrais mettre du vert pour la valeur la plus élevé et du rouge pour la plus faible (ça je devrais savoir faire) mais comment repérer ces valeurs ?

    Pour le total par colonne je regarde cela, mais c'est la première fois que j'utilise les array avant je faisais mes requêtes dans des boucles alors c'est pas gagné, je regarde.

    Allez je le dis encore MERCI.

  12. #32
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    A quoi ça sert ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	 $retour_mois = mysql_query("SELECT nom_mois FROM mois");
    	  $nb_mois = mysql_num_rows($retour_mois);
    A priori, les mois vont de janvier à décembre, et ce n'est pas prêt de changer. Même le gouvernement ne peut pas y faire grand'chose.

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui le gouvernement n'y peux rien.

    Mais en fait quand je réalise ce tableau je pense aux utilisations futurs et me dit que le nombre de colonne en affichage dynamique me servira.

    Notamment dans mon projet initial qui est de lister les articles en ligne et d'afficher les utilisateurs en colonne.

    Et le gouvernement peut changer les utilisateurs..enfin euhh je sais pas.

    Mais c'est vrai que je pourrai mettre 13 directement, mais bon.

    Je regarde si je peux me dépatouiller (oui oui ça existe) ac mes questions en cours, si ta des idées de génie, merci d'avance !

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Re-moi...

    Dans mon tableau la clef (la colonne A) est égale au nom d'utilisateur.
    Je souhaiterais mettre en affichage le nom et le prénom de l'utilisateur, j'ai donc modifié cette partie du script mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    while ($item = mysql_fetch_array($sql))
    { 
    if (! isset($ligneTableau[$item['nom_util']]))
          {
            $ligneTableau[$item['nom_util']][$item['prenom_util']] = $ligneModele;
          }
     $ligneTableau[$item['nom_util']][$item['id_mois']] = $item['nb_report'];
     }
    Si quelqu'un à une idée ?

    Merci d'avance.

  15. #35
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Tu modifie ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        $sql = 'SELECT CONCAT_WS(\' \', u.nom_util, u.prenom_util) AS nom, COUNT(*) as nb_report, nom_mois, num_mois
                FROM utilisateur u
                LEFT JOIN report_tete rt ON u.id_util=rt.id_util
                LEFT JOIN mois m ON m.num_mois = MONTH(rt.date_visite) 
                WHERE u.droit_util = 1
                GROUP BY u.id_util, MONTH(rt.date_visite)';
    et la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        while ($item = mysql_fetch_array($result))
        {
          if (! isset($ligneTableau[$item['nom']]))
          {
            $ligneTableau[$item['nom']] = $ligneModele;
          }
          $ligneTableau[$item['nom']][$item['num_mois']] = $item['nb_report'];
        }

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai modifié ma requête comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT CONCAT(u.prenom_util, u.nom_util) AS nom, COUNT(*) as nb_report, nom_mois, id_mois
    FROM utilisateur u
    LEFT JOIN report_tete rt
    ON u.id_util=rt.id_util
    LEFT JOIN mois m
    ON m.num_mois=MONTH(rt.date_visite) 
    WHERE u.droit_util='1'
    GROUP BY u.id_util, MONTH(rt.date_visite)
    Sinon elle ne fonctionnait pas.
    En revanche je n'ai pas d'espace entre le nom et le prénom.
    As tu une solution ?

    Merci.

  17. #37
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Ce n'est pas la modif que je t'ai donnée.

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok cela fonctionne, j'ai enlevé les / / et ça passe, merci encore !


    Par contre j'ai encore un problème que je n'arrive pas à résoudre :
    Saurais tu comment faire pour faire ressortir la valeur la plus élevée de chaque ligne ?

    Merci d'avance !

  19. #39
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par dam28800 Voir le message
    Ok cela fonctionne, j'ai enlevé les / / et ça passe,
    Ce ne serait pas plutôt les '\\' ?
    Mauvaise habitude que d'encadrer les chaînes de caractères avec des doubles quotes. Tu oblige php à analyser toute la chaîne pour y trouver une éventuelle expression à analyser, ce qu'il n'y a pas dans le cas présent. Tu le fais travailler pour rien. Tout ce que je t'ai envoyé avait été rectifier et tu as crû bon de remettre les guillemets.
    Si tu avais recopié ce que je t'ai envoyé, tu n'aurais pas eu de problème.

  20. #40
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok je te remercie.

    En revanche as tu une solution pour ma question de mon précédent post ? Ou un début de piste ?

    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [AJAX - PHP] Lancer des requêtes dans une boucle
    Par Psycadi dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2010, 17h05
  2. [MySQL] Comment éviter des doublons dans une liste déroulante ?!
    Par L'anonyme_connu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 12h14
  3. COmment modifier des valeurs dans une requête?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/02/2008, 17h43
  4. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 17h23
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo