IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

Serveur JAVA EE et la version de JAVA ?


Sujet :

Autres Java

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalysto Voir le message
    Le texte dit : Nov 2008, JOnAS 5.1, Java EE 5 compliant version
    Le graphique semble dire Janvier 2009.

    Effectivement tout est là

    -Alexis (qui connaît la galère de gérer une roadmap et la comm qui va avec

  2. #22
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Lol, en effet tout est la
    En ce moment on est plus occupé à certifier JOnAS qu'a tenir le site web à jour

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut,

    Et bien dis donc, je ne pensais pas faire une polèmique entre les Pro JBoss, les pro Jonas et les pro GlassFish ! Mais bon je trouve ca assez marrant dans le fond !

    Juste quelques petites remarques :

    - La première, c'est sur le logo de jonas, une baleine ?

    Ca m'étonnerait que ce soit une pensée générale, mais directement j'ai pensé, baleine, poisson, fish, phishing ---> oulà ca doit être plein de back door, encore les profs qui veulent nous controler à distance lol ! Ca inspire ...

    De ce point de vue, GlassFish n'est pas mieux pour des raisons évidentes lol !

    Par contre JBoss, je bosse, je travail dur, je suis un boss... là direct on se sent bien...

    Je vous rassure, on se sent un peu moins bien quand on attends qu'il est fini de démarrer !

    Sinon, je ne suis pas assez spécialiste et n'est pas assez de connaissance pour parler des vrais aspects technologiques ou système qui font la différence entre les uns et les autres !

    Mais je crois aussi que les détails, simplement les détails font la différence...
    ce qui est visible quoi comme toujours ...

    Niveau interface JonasAdmin est plus agréable que Jboss et autre petit détail :

    Quand tu lance Jonas après démarrage, t'a encore accès clavier dans ta fenetre terminal...

    Quand tu lance Jboss ta plus accés, t'es obliger d'ouvrir une autre fenetre !

    Puis sur jonas, ya un "jonas admin" en ligne de commande, donc rapide d'accès et utile avec des commandes du style "jndinames" etc ...

    J'ai eu du mal à trouver l'équivalent sur JBoss !

    Voilà c'est un peu pret tout !

    Salut !

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaxLaMenaX Voir le message
    Salut,

    Et bien dis donc, je ne pensais pas faire une polèmique entre les Pro JBoss, les pro Jonas et les pro GlassFish ! Mais bon je trouve ca assez marrant dans le fond !

    Juste quelques petites remarques :

    - La première, c'est sur le logo de jonas, une baleine ?

    Ca m'étonnerait que ce soit une pensée générale, mais directement j'ai pensé, baleine, poisson, fish, phishing ---> oulà ca doit être plein de back door, encore les profs qui veulent nous controler à distance lol ! Ca inspire ...

    De ce point de vue, GlassFish n'est pas mieux pour des raisons évidentes lol !
    Waouh, ça mouline fort...

    Citation Envoyé par MaxLaMenaX Voir le message
    Par contre JBoss, je bosse, je travail dur, je suis un boss... là direct on se sent bien...

    Je vous rassure, on se sent un peu moins bien quand on attends qu'il est fini de démarrer !
    lol

    Citation Envoyé par MaxLaMenaX Voir le message
    Sinon, je ne suis pas assez spécialiste et n'est pas assez de connaissance pour parler des vrais aspects technologiques ou système qui font la différence entre les uns et les autres !

    Mais je crois aussi que les détails, simplement les détails font la différence...
    ce qui est visible quoi comme toujours ...

    Niveau interface JonasAdmin est plus agréable que Jboss et autre petit détail :

    Quand tu lance Jonas après démarrage, t'a encore accès clavier dans ta fenetre terminal...

    Quand tu lance Jboss ta plus accés, t'es obliger d'ouvrir une autre fenetre !
    Ca sent l'utilisateur Windoze...

    Citation Envoyé par MaxLaMenaX Voir le message
    Puis sur jonas, ya un "jonas admin" en ligne de commande, donc rapide d'accès et utile avec des commandes du style "jndinames" etc ...
    Essaye "bin/asadmin jndi" avec GlassFish.

    Citation Envoyé par MaxLaMenaX Voir le message
    J'ai eu du mal à trouver l'équivalent sur JBoss !

    Voilà c'est un peu pret tout !

    Salut !

  5. #25
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaxLaMenaX Voir le message
    Salut,

    Et bien dis donc, je ne pensais pas faire une polèmique entre les Pro JBoss, les pro Jonas et les pro GlassFish ! Mais bon je trouve ca assez marrant dans le fond !
    Bah, c'est pas vraiment une polemique
    Et puis c'est toujours utile de confronter les points de vue, on aprend toujours plein de choses.

    Citation Envoyé par MaxLaMenaX Voir le message
    Juste quelques petites remarques :

    - La première, c'est sur le logo de jonas, une baleine ?

    Ca m'étonnerait que ce soit une pensée générale, mais directement j'ai pensé, baleine, poisson, fish, phishing ---> oulà ca doit être plein de back door, encore les profs qui veulent nous controler à distance lol ! Ca inspire ...

    De ce point de vue, GlassFish n'est pas mieux pour des raisons évidentes lol !
    Lol, fallait aller la chercher celle la !
    Pour la petite histoire, le logo de JOnAS a commencé comme ca:
    http://pauillac.inria.fr/cdrom/prog/...ages/jonas.jpg
    Une sorte de blague, comme pour le "Intel inside":
    http://www.w3sh.com/archives/1048969...tel-inside.PNG

    Attention, ya de la reference biblique caché la derriere
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Jonas#R...38-40_.3B__.29

    Bon, OK fallait aller la chercher aussi celle la

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A ben celle-là est pas mal... Une référence biblique... Ô mon dieu !
    Je vais de ce pas remplacer mon serveur JBoss qui me fait doublement braire (il me fait penser à "bosser " et "boss", et les 2 me crispent )
    par ce serveur qui représentera une forme de salut de mon âme...
    (A mettre sur votre plaquette !)

    Ceci dit, bravo à toi aussi MaxLaMenaX, passer d'une baleine au phishing était déjà sympa...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pour GlassFish (poisson tropical translucide), le nom vient du développement transparent adopté par Sun pour son serveur d'applications.

    Sinon c'est fou l'importance d'un logo. Je pense que Linux doit beaucoup à son pingouin! Je trouve le logo GlassFish plutôt réussi, mais bon je ne suis pas très objectif.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Je trouve le logo GlassFish plutôt réussi, mais bon je ne suis pas très objectif.
    C'est clair
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #29
    Membre habitué Avatar de sewatech
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Pour le contenu de JNDI, en JBoss, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    twiddle invoke "jboss.system:type=JNDIView" list true
    N'étant qu'un utilisateur de JBoss, je ne connais pas tous les dessous du nom, mais il me semble que ça vient de "EJB Open Source Software", et que le 1° E est rapidement passé à la trappe.

    Pour la console d'admin, JBoss commence enfin à faire des efforts, avec "Embedded JOPR". C'est un effet bénéfique de la concurrence.

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sewatech Voir le message
    Pour la console d'admin, JBoss commence enfin à faire des efforts, avec "Embedded JOPR". C'est un effet bénéfique de la concurrence.
    Certes... on va dire qu'elle a le mérite d'exister...
    Mais bon, on est très très loin de la console de GlassFish
    (ça va faire plaisir à alexismp )
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #31
    Membre habitué Avatar de sewatech
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Certes, mais pour JBoss, c'est déjà un bel effort. Par rapport à jmx-console, il y a du progrès dans la forme et pour une part sur le fond (avec la persistence des modifications).

    Je connais plus d'une personne qui s'est détournée de JBoss, juste à cause de l'absence de console d'administration. Pendant longtemps elles allaient surtout vers Jonas, mais je crois qu'à ce niveau Glassfish a mis la barre haut.
    Ceci dit, c'est vrai que le critère de la console est important, même si, à mon avis, en exploitation, il vaut mieux privilégier les possibilités de scripting.

  12. #32
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Certes... on va dire qu'elle a le mérite d'exister...
    Mais bon, on est très très loin de la console de GlassFish
    (ça va faire plaisir à alexismp )
    Effectivement, mais je pense (pour répondre à Alexis) que la ligne de commande "asadmin" est pas mal non plus

    Qq slides récents sur le sujet: http://wikis.sun.com/display/TheAquarium/ASAdmin

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Regardez aussi du cote de http://openejb.apache.org/ un serveur EJB3 léger qui peut être intégrer a tomcat ou en standalone. Très pratique lors du développement et en plus c'est un projet open source

  14. #34
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Lol, c'est fou, j'ai toujours un truc à rajouter

    Pour le conteneur EJB3 leger, coté francais, on a aussi easybeans (http://www.easybeans.org). C'est intégré dans JOnAS pour ceux qui veulent une solution Java EE complete, mais ca marche aussi tres bien en standalone, dans tomcat/jetty ou dans OSGi...

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut salut !

    Je vois que la bataille est rude et que chacun défends son serveur J2EE préféré avec plus ou moins de subjectivité...

    Waouh, ça mouline fort...
    Ouais bon c'est vrai que mes remarques n'étaient pas très très pertinentes, d'ailleurs j'en rigole encore ! Il faut aussi dire que après une dure journée de travail, on ne maîtrise plus tout à fait ses remarques ! D'ailleurs je sens que je vais encore raconter une connerie comme dirait F.Barthez !

    Ca sent l'utilisateur Windoze...
    Bah! a vrai dire, j'utilise la plateforme que l'on me met à disposition ! Après que ce soit Windows, linux, unix, ou mac ou amiga (j'déc), ben je m'adapte !

    Attention, ya de la reference biblique caché la derriere
    Ah ben tout s'explique enfin ! Je me disais bien que tout était écrit ^^ ! En java ou autres !

    Ceci dit, bravo à toi aussi MaxLaMenaX, passer d'une baleine au phishing était déjà sympa...
    Lol, désolé, mais bon elle m'énerve un peu cette baleine à me sourire au nez comme ça, pourquoi qu'elle se moque de moi ? Elle sait des trucs que je ne sais pas ou quoi ? lol !

    Sinon, le serveur JBoss par defaut dispose de beaucoup de failles de sécurité à l'installation, pas d'authentification pour accés à "jmx-console" ou "web-console" au moins jonas dispose de cela, même si les accés par défaut sont rarement, rapidement changées "jonas" "jonas", ce qui permet l'accès à des personnes mal intentionnées !

    Les failles sont nombreuses !

    D'ailleurs JBoss, là il m'agace ... Quand je suis dessus, avant j'avais l'impression d'être sur une grosse cylindrée, une sportive genre GSXR 1200 lol !

    Après j'ai eu l'impression d'être dans une dodoche qui se trainait, et maintenant j'ai l'impression d'être sur un tank alors que tout se qu'il me faudrait c'est un vélo pour aller au boulot, quelquechose de léger quoi !

    Bon j'arrète mes métaphores ici !

    Voilà ce que JBoss, le méchant JBoss il m'a dit ! :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    14:30:56,031 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/lol, vfsUrl=lolEAR.ear/lolDT.war
    14:30:56,235 WARN  [WebEJBRemoteHandler] EJBTHREE-1289: Using legacy EjbEncInjector, because mappedName for enc "env/root.servlets.WorkflowServlet/sessLocale", field "null" is null (container.environmentRefGroup.annotatedEjbReferences = [AnnotatedEJBReferenceMetaData{name=root.servlets.TestBoardServlet/sessLocal,ejb-ref-type=null,link=null,ignore-dependecy=false,mapped/jndi-name=null,resolved-jndi-name=lolTEAR/Session/local-root.test.SessionLocal,beanInterface=interface root.test.SessionLocal}, AnnotatedEJBReferenceMetaData{name=root.servlets.WorkflowServlet/sessLocale,ejb-ref-type=null,link=null,ignore-dependecy=false,mapped/jndi-name=null,resolved-jndi-name=null,beanInterface=class root.workflow.facade.WorkflowSession}, AnnotatedEJBReferenceMetaData{name=root.servlets.FinalTestServlet/sessLocal,ejb-ref-type=null,link=null,ignore-dependecy=false,mapped/jndi-name=null,resolved-jndi-name=lolEAR/Session/local-root.test.SessionLocal,beanInterface=interface root.test.SessionLocal}, AnnotatedEJBReferenceMetaData{name=root.servlets.UsersGroupsServlet/sessLocal,ejb-ref-type=null,link=null,ignore-dependecy=false,mapped/jndi-name=null,resolved-jndi-name=lolEAR/Session/local-root.test.SessionLocal,beanInterface=interface root.test.SessionLocal}])
    14:30:56,250 ERROR [TomcatDeployment] ENC setup failed
    java.lang.IllegalStateException: Resolution should not happen via injection container
    J'avais une seule session qui était injectés dans plusieurs servlets, tout fonctionnait bien !

    et là j'ai ajouté une nouvelle session, et mon @EJB pour cette session il marche plus ! !

    Probablement un conflit de JNDI...

    Si quelqu'un à une idée! Merci d'avance !

    Salut !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 11h45
  2. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  3. Java EE 5 en version finale
    Par Petrus dans le forum Java EE
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2006, 16h01
  4. [DOM] Problème entre différentes versions de java
    Par scorpiwolf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo