IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Débutant dans la réalisation des formulaires


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Débutant dans la réalisation des formulaires
    Salut tout le mande
    Voila mon père est entrain de créer un site web pour son entreprise je lui ai proposer pour qu’il me laisse s’encharger de le faire
    J’ai trouvé l’hébergement on a acheter le domaine jusqu’ici tous va bien
    Au début il m’as dit que le site est static donc on aura pas besoin de travailler avec mysql
    Apres il nous fallait recevoir les avies des clients après des jours de recherche j’ai trouvé que les formulaire sont ma seul solution car je développe en HTML
    Y a-t-il quelle qu un qui pourra m’aider avec des exemples de formulaires pour que je puisse les mériter
    Et merci d’avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici ce que tu pourrais faire.

    Cependant, comme tu peux le constater, tu devras alors faire usage d'un autre langage, langage serveur qu'est le php.

    edit : précision afin de ne pas me faire taper sur les doigts par les pro asp ou autres, langage php car celui utilisé dans l'exemple du lien
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Voici le code que je viens de développez en HTML mais le blême c’est que je reçois rien dans mon adresse apres le click du button
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Untitled Page</title>
    <meta name="GENERATOR" content="Created by BlueVoda">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <FORM NAME="nom_du_formulaire" ACTION="xxxxxx@hotmail.fr" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain"> 
     
    Enregistrement d'un utilisateur
    <TABLE BORDER=0>
    <TR>
    	<TD>Nom</TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="nom">
    	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Prenom</TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="prenom">
    	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Sexe</TD>
    	<TD>
    	Homme : <INPUT type=radio name="sexe" value="M">
    	<br>Femme : <INPUT type=radio name="sexe" value="F">
    	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Fonction</TD>
    	<TD>
    	<SELECT name="fonction">
    		<OPTION VALUE="enseignant">Enseignant</OPTION>
    		<OPTION VALUE="etudiant">Etudiant</OPTION>
    		<OPTION VALUE="ingenieur">Ingénieur</OPTION>
    		<OPTION VALUE="retraite">Retraité</OPTION>
    		<OPTION VALUE="autre">Autre</OPTION>
    	</SELECT>
    	</TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD>Commentaires</TD>
    	<TD>
    	<TEXTAREA rows="3" name="commentaires">
    	Tapez ici vos commentaires</TEXTAREA>
    	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT type="submit" value="Envoyer">
    	</TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </FORM>
    </div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Fais ce qu'il y d'indiquer dans ce lien et tu verras tout marchera comme tu le souhaites : http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Fais ce qu'il y d'indiquer dans ce lien et tu verras tout marchera comme tu le souhaites : http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4
    je développe du html non pas du php
    y a-t-il quelqu’un qui pourra corriger mon code ??

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum...

    En HTML pur impossible.

    Il te faut passer par un autre langage pour traiter les données.


    edit : nous ne sommes pas des psychopathes mais évite de mettre ton adresse hotmail en brut dans un message
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    je développe du html non pas du php
    y a-t-il quelqu’un qui pourra corriger mon code ??
    Ben si tu veux du HTML pur modifies ton ACTION="tonadresse@hotmail.fr" et mets ACTION="mailto:tonadresse@hotmail.fr"

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    autant pour moi

    Il va me falloir revoir mes notions de bases en HTML U.u

    (je pensais que le mailto ne fournissait que l'adresse du destinataire )
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Non ça fournit que ça...Mais en testant il se retrouvera face à un gros problème : l'ouverture d'un client mail et là il verra que c'est beaucoup plus simple d'utiliser un langage serveur (PHP par exemple).

    Car rien ne dit que le client qui visitera son site et qui voudra lui envoyer un mail aura bien configuré son client mail(outlook express (en général),windows live mail,etc.).

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oui moi aussi d’après mes recherche je vois que c’est impossible d’envoyer les données saisi par le client a ma boite email
    Dans je migrerais vars le langage Dynamique le langage php
    Merci pour vos repenses

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2009, 09h21
  2. [DOM] Recherche tutoriel pour réaliser des formulaires avec DOM !
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 25/04/2008, 10h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 11h46
  4. [Débutant] dans l'implementation des struts
    Par aarifinfo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 13h30
  5. Débutant dans les réalisations des jeux
    Par amine6441 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo