IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utiliser le comportement d'un TGauge avec un TProgressBar


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Utiliser le comportement d'un TGauge avec un TProgressBar
    Bonsoir,

    Question, y aurait t'il un moyen d'utiliser le comportement d'un Tgauge avec un TProgressBar.

    Car dans mes composants, je possède des compos TProgressBar plus jolis que celui par défaut de Delphi.

    Merci de votre attention.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    y aurait t'il un moyen d'utiliser le comportement d'un Tgauge avec un TProgressBar
    De quel comportement parle-tu?
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Par exemple traiter une liste de fichiers.
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ sat83, merci de ta réponse, J'utilise un Tgauge (P1) pour traiter une liste de fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Var
    x : integer;
    Begin
    x := 0;
     p1.Maxvalue:=listeimg.Count -1;
    -----
    //Traitements
    try
       for x:= 0 to listeimg.Count -1 do
       begin
         p1.Progress := x;
    ---
    Finally
    p1.Progress:=0;
    J'ai essayé sans résultat avec un TProgressBar, il faut peut être l'alimenter par un TTimer ?

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Il suffit de remplacer les propriétés Progress par Position et MinValue/MaxValue par Min/Max.

    Mais tu peux utiliser un TProgressBar comme tu utilise un TGauge.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Bien entendu
    @sat83, naturellement, c'est ce que j'avais fait, le TprogressBar bouge à peine !

    Donc il y a forcément une autre raison si c'est deux composants existent.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    le TprogressBar bouge à peine
    Peut etre est-ce un problème de rafraichissement, dans ce cas là tu peux ajouter un Application.Processmessage dans ta boucle.

    Sinon les deux composants ont le même comportement.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Heu comment faire ?
    @sat83, comment faire, puisque je poste après avoir longuement essayé.

    Je cherche encore.

    @+,

    Cincap

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Ok merci de la voie à prendre
    @sat83, ok c'est mieux ainsi avec Application.Processmessage dans ma boucle.

    Je viens de tester, j'ai juste du ajouter +1 au code pour que le TprogressBar aille jusqu'au bout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Var
    x : integer;
    Begin
    x := 0;
     p1.Maximum:=listeimg.Count -1;
    -----
    //Traitements
    try
       for x:= 0 to listeimg.Count -1 do
       begin
        Application.ProcessMessages;
             p1.Position := x+1;
    
             case
    
    ------
    end;
         p1.Position := 0;
    Finally
    Merci à toi.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'utilisation de DLL developpées en C++ avec python
    Par mandagor dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 14h13
  2. [WD9] Utiliser une fonction d'un ActiveX avec pointeur
    Par archimor dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 00h41
  3. [VS2005]Utilisation d'une base de données avec VB 2005
    Par gabrielgarcin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo