IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

nomfichier avec GetOpenFileName


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut nomfichier avec GetOpenFileName
    J'ai besoin d'obtenir le nom d'un fichier sélectionné par QFileDialog::GetOpenFileName qui retourne un QString qui contient le chemin complet vers le fichier.
    J'ai besoin d'obtenir le nom du fichier pour changer le titre d'une tabwidget qui fait de l'edition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    void MainWindowImpl::on_actionAsm_File_triggered()
    {
        // TODO
        QString fichier = QFileDialog::getOpenFileName(this, "Ouvrir un fichier", QString(),"Asm (*.s)");
        nomfichier = ????? ;    
        QFile file(fichier);
        file.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text);
        QTextStream in(&file);
        textEdit->setMarginLineNumbers(1,true);
        textEdit->setMarginWidth(1,50);
        textEdit->setText(in.readAll());
        tab->setWindowTitle(nomfichier); //changement du titre de la tabwidget
       
    }

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum.
    regarde
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/qfileinfo/

    cette class te permet de connaitre le nom, l'extension,....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec GetOpenFilename
    Par Bonero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 15h19
  2. Erreur avec GetOpenFilename
    Par Neuromancien2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 16h38
  3. [VBA-E] désactiver "Annuler" avec .GetOpenFilename
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 18h15
  4. [VBA-E] & problème avec GetOpenFileName
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 18h20
  5. pb avec GetOpenFileName()
    Par elodie escande dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/01/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo