IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Backup d'une grosse base de données (60MB)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Backup d'une grosse base de données (60MB)
    Hello,

    J'ai une base de données plutôt conséquente (60MB) chez mon hébergeur, et j'ai des problèmes à en faire un backup. En effet mon hébergeur utilise PHPMyAdmin, mais si je lance l'option d'extraction d'une BD, l'opération ne se termine pas car le temps maximal d'exécution d'un script PHP bloque le processus.

    Y a-t-il des outils spécifiques en PHP pour "backuper" des grosses BD ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    tu peux toujours essayer de modifier le temps limite d'execution... Mais si ton hebergeur te l'interdit (frequent), il ne te restera plus qu'à essayer en plusieurs fois, table apres table par exemple... ce qui risque d'etre long et chiant...

  3. #3
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    as tu essayé d'exporter la base sous forme de fichier non compressé ça doit durer moins longtemps normalement normalement pour 60Mb de données ça ne devrait pas durer si longtemps la bachup (10s maxi).
    Sinon il doit y avoir des scripts php d'export de tables...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Impossible de modifier le temps d'exécution de mes scripts.

    J'ai également essayé avec une version non compressée, mais après 2 minutes, je n'ai plus aucune réponse du serveur, et rien ne se passe

    Même en faisant table par table, j'ai des problèmes: les tables wordlist ou wordmatch de phpbb sont trop même trop lourdes ! D'ailleurs je me demandais si je ne devais pas intégrer un système de recherche style google comme sur le forum de développez, et laisser tomber ces tables !

  5. #5
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ce n'est pas vraiment normal, car un serveur de free doit normalement être capable de traiter ceci en 10s je pense, le mien fait une backup de 10M en 2-3 s.
    Essaie alors une autre version de phpmyadmin (peut-être plus ancienne ou bien la toute dernière version), elle est peut être beuguée celle-ci (fait gaffe à protéger l'accès au dossier...), il se peut que quelques fonctionnalités de phpmya. soient bloquées chez free mais la sauvegarde devrait marcher.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Euh, je suis chez Infomaniak. Ils ont la dernière version (2.6.4-pl3). Effectivement c'est bizarre que ce soit aussi long. Mais personne ne connaît d'autres outils ? J'ai beau chercher, je ne trouve rien d'intéressant.

  7. #7
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    essaie de mettre un version plus ancienne 2.6 par exemple. tu peux essayer sinon de le faire depuis ton PC si ton hébergeur le permet...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et si vraiment tu n'y arrives pas, essaie de dupliquer / copier une partie de ta table chez ton hébergeur, pour la rapatrier ensuite morceau par morceau

Discussions similaires

  1. Utiliser LEFT JOIN sur une grosse base de données
    Par bractar dans le forum Requêtes
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/01/2014, 07h32
  2. Sauvegarde d'une grosse base de données
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2012, 08h54
  3. script création d'une "grosse" base de données
    Par sebpern dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 23h16
  4. Backup dans une 2ième base de donnée Access
    Par julielanglois dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2009, 19h52
  5. Importer une grosse base de données 11Go
    Par cotede2 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2009, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo