IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Bot Service Irc


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bot Service Irc
    Bonjour,

    J'ai actuellement un Bot irc qui ce connecte a un serveur unrealircd et je voudrez pouvoir le connecter par LINK pouvez vous m'aider S.V.P ?

    Voici mon bout de code de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    sub connect() {
     
      $sock = new IO::Socket::INET(PeerAddr => $server,
    			                    PeerPort => $port,
    			                    Proto => 'tcp') or die "Can't connect\n";
     
      &command ("NICK $bot_nick");
      &command ("USER $bot_login 8 * :$bot_real_name");
     
      while (my $input = <$sock>) {
        $input = &chomp($input);
        print "> $input\n";
     
        if ($input =~ /004/) {
          last;
        }
        elsif ($input =~ /433/) {
          die "Nickname is already in use.";
        }
      }
     
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    As-tu vraiment envie de gérer ta connexion IRC au plus bas niveau ? Utiliser un module comme AnyEvent::IRC::Client ou POE::Component::IRC::Client serait nettement plus efficace et agréable.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci j'ai opter pour POE::Component::IRC et cela fonctionne impeccable !



    Maintenant j'ai un petit problème que je voudrez résoudre comment faire récupérer un contenue :

    Exemple : $nick affiche => dalid|dgfdgdfg

    Je veut vérifier ci il y a un | et ci oui et bien je veut récupérer ce qui ce trouve avant | .

    Comment faire ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Teste et capture avec une regex.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = $1 if $nick =~ /^(\w+)|/;
    En cas de besoin, tu peux jeter un oeil à la section de la FAQ sur les regex.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne impeccable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SERVICE IRC] Problème d'execution
    Par Mister_GeeK dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 09h02
  2. Irc Bot POE::Component::IRC::Service::P10
    Par Mirelagord dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 10h41
  3. [Conseils] Developper Un Irc Bot
    Par PoiSon dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 15h04
  4. bot irc: problème d'affichage et d'envoie
    Par alceste dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/06/2006, 14h47
  5. Creation d'un bot IRC
    Par kedare dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo