IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ouverture d'état sous condition


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut ouverture d'état sous condition
    Rebonsoir,

    Voici un autre mystère à vous soumettre

    je voudrais que l'état ne s'ouvre que si la zone de liste n'est pas vide, or il ouvre l'état en indiquant "erreur" malgré la clause if

    Voyez vous ce qui cloche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub B_E_EtiquetteTitreSav_Click()
    On Error Resume Next
     
     
    If IsNull(ZL_TitreChoisisSav) Then
        MsgBox "Veuillez choisir les titres des étiquettes", vbInformation, "Titre Etiquettes Sav"
        Exit Sub
        Else
        DoCmd.OpenReport "E_EtiquetteSAV", acPreview, , "ID_Chantier = Forms![F_chantier]![ID_Chantier]"
     
    End If
     
    End Sub
    merci

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub B_E_EtiquetteTitreSav_Click()
    On Error Resume Next
       If IsNull(Me.ZL_TitreChoisisSav) Then
          MsgBox "Veuillez choisir les titres des étiquettes", vbInformation, "Titre Etiquettes Sav"
          Me.ZL_TitreChoisisSav.setfocus
       Else
          DoCmd.OpenReport "E_EtiquetteSAV", acPreview, , "ID_Chantier =" & Forms![F_chantier]![ID_Chantier]
       End If
    End Sub
    A+
    Gabout

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci Gabout

    j'ai contourné le problème en ajoutant un compteur sur la zl. Si le compte des id qu'elle contient est inférieur à 1 alors il affiche le msg box, sinon il ouvre l'état. Ca fonctionne bien

    toutefois je vais tester ton code et je te dis

    Merci à toi

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ouverture d'état sous deux conditions
    Par dav787 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 19h46
  2. Ouverture état sous condition
    Par dav787 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 21h31
  3. Ouverture d'état sous condition impossible
    Par dav787 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2011, 12h45
  4. afficher un état sous condition
    Par remi59 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 16h24
  5. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo