IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Traduction d'algorithme en Pascal : calculer x^k


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Traduction d'algorithme en Pascal : calculer x^k
    salut
    voila je suis étudiant et j'ai des difficultés a traduire ce qu'on fai dans le cour d'algo du francais (tant que.pour) en language pascal (while,for) alors je voudrais avoir quelques documents pour m'aider en programmation

    comme par exemple,comment écrire x^k (x puissance k) en pascal

    merci de votre aide ZAC EFRON

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Concernant x^y, cela dépend du pascal que tu utilises:
    • pow
    • power
    • **

    mais je crois que qu'il s'agit d'extensions et que le Pascal de base n'inclut rien pour ça.

    Si tu cherche des renseignements, il y a par exemple http://pascal.developpez.com/
    Matthias
    Chef de projet et développeur
    http://matthiasjouan.fr/

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Salut,

    Puisque tu fais le cours d'algo, essaie de coder cette fonction au lieu de chercher son équivalent sous Pascal :
    Code Pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function puissance (nombre : integer, exposant : integer)
    begin
     
      /* Tu mets ton code ici */
     
    end;
    Comme ça, tu comprendras mieux !

    --
    Wachter
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    pour tout ce qui mots clés, une simple traduction suffit.
    Sinon, tu as les instructions pas à pas du pseudocode.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattj Voir le message
    Concernant x^y, cela dépend du pascal que tu utilises:
    • pow
    • power
    • **

    mais je crois que qu'il s'agit d'extensions et que le Pascal de base n'inclut rien pour ça.

    Si tu cherche des renseignements, il y a par exemple http://pascal.developpez.com/
    Je crois qu'il cherche plutot à coder en pascal un programme qui calule x^k du genre x^k=x*x*x*x*x*x*x*....*x. Comme dans le titre du post le dit, je crois qu'il a des probleme au niveau de l'implementation de la boucle for.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Bonjour et bienvenu,
    Et si tu nous montrer d'abord ton algo ? et ensuite on passera à l'implémentation ensemble .
    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Mic**
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut exemple de procedure
    Tu faire une procédure dans le genre qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    PROGRAM PUIS;{Eleve un nombre Y … la puissance X}
    Uses Crt;
    Var
    X:Integer;
    Y,Y1:Real;
     
    Procedure puisX(X:Integer;Y:Real);
    Var Bcl:Integer;
    Begin
    Y1:= Y;
    for Bcl := 1 to X-1 do
    Y:= Y*Y1;
    WriteLn(Y:15:2);    {Affichage de Y format‚ a 2 decimales apres virgule}
    End;
     
    BEGIN
    ClrScr;
    puisX(4,12.5);{ 12.5 a la puissance 3}
    Readln;{ attend Entree pour quitter le programme}
    END.
    A++ Mic**

Discussions similaires

  1. Traduction de C vers Pascal
    Par ronan99999 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 12h52
  3. Algorithme récursif de calcul de moyenne
    Par kromartien dans le forum Mathématiques
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/10/2007, 11h05
  4. algorithme pour le calcul d'une integrale double
    Par awalle dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 09h35
  5. Algorithme permettant de calculer le PGCD de deux nombres
    Par zeyd dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo