IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Création composant !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Création composant !
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'aimerai ajouter la propriété d'un copyright à la création du composant PSD, voici le code que je pensais correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Type 
     
    TAbout=String; 
     
    Private                 { Déclarations privées } 
     
    FAbout:TAbout;    
     
    published  { Déclarations publiées } 
     
      Property About:TAbout read FAbout; 
     
    Constructor TPsd.Create(Owner:TComponent); 
     
    Begin 
     
      Inherited Create(Owner);FAbout:='® Fredy P ';
    Mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai certainement oublié quelque chôse, si quelqu'un avait une idée, merci d'avance.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Oky j'ai trouvé mon erreur !
    Désolé de vous avoir dérangé, je cloture ce topic.

    @+,

    Cincap

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Type 
     
    TAbout=String; 
     
    Private                 { Déclarations privées } 
     
      function GetAbout:TAbout;    
     
    published  { Déclarations publiées } 
     
      Property About:TAbout read GetAbout; 
     
    function TPsd.GetAbout: TAbout; 
     
    Begin 
      Result :='® Fredy P '; 
    end;
    tu peux peut etre passer la fonction en class function, mais je ne suis pas sur que la property l'y autorise

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut En fait, ta solution provoque une erreur !
    Bonjour à toutes et à tous,

    @Guillemouze, merci d'avoir encore répondu au topic résolu.

    La meilleure solution facile pour moi est ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      private 
        { Déclarations privées } 
         FCopyright: string;
      protected 
        { Déclarations protégées } 
        
      published
        { Déclarations publiées } 
         property Copyright: string read FCopyright write FCopyright;  end; 
    
      procedure Register; 
      
      constructor TPSD.Create(AOwner: TComponent);
      begin
      FCopyright := '® Fredy P'; 
      inherited Create(AOwner);
      end;
    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création composant conteneur
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2007, 00h09
  2. Création Composant Delphi 2005 win32
    Par woow dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 13h35
  3. Cherche exemple création composant visuel
    Par bertin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 16h14
  4. [C#] OnPaint(PaintEventArgs e) sur création Composant
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 16h13
  5. Création composant et BD
    Par gibet_b dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo