IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

problème d'encodage utf-8 [Hudson]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut problème d'encodage utf-8
    Bonjour,

    j'ai un problème lors de l'affichage de l'interface web d'Hudson. Il ne résout pas les mots accentués...

    De même lorsque je réslise un build de mon projet il me dit qu'il y a des caractères non supportés dans mes fichiers Java... qui sont en fait des commentaires dans mon code avec des accents sur certains mots.

    Comment je peux faire pour que l'encodage utf-8 fonctionne ?

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ?

    Merci de m'aider c'est assez urgent.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai trouvé quelques réponses :

    https://hudson.dev.java.net/issues/show_bug.cgi?id=302
    https://hudson.dev.java.net/i18n.html

    Je vais tester ça déjà demain au boulot...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    A noter que sur la version 1.260, il y a un bug sur l'encodage des chaînes de texte FR. Quand on saisit du texte, cela fonctionne, mais pas les chaînes par défaut dans hudson.

    Juste pour t'informer de ce problème qui peut être le tiens.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai toujours le problème d'encodage.

    Je suis en version Hudson ver. 1.262...

    Je ne comprend rien...

    voilà le message d'erreur que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr2/hudson/jobs/ECARD/workspace/ecard/ecard-common/src/main/java/com/inservio/ecard/common/ReflectUtil.java:[624,22] unmappable character for encoding UTF8
    Non seulement dans l'interface Hudson les accents ne sont pas résolus mais en plus lors de la compilation de mon application il me fait aussi le GAG.

    Commence à me chauffer ce Hudson...

    J'ai pourtant même appliquer un filter dans ma conf Tomcat... RIEN A FAIRE

    Au secours.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    La commande Unix :

    recode ISO_8859-1..UTF-8 monfichier.extension

    permet de pallier le problème...

    ça fonctionne désormais.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    appliquée à quels fichiers ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Encodage UTF-8
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2018, 12h43
  2. problème d' encodage utf-8 (je pense en tout cas)
    Par reventlov dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 19h47
  3. [DOM] Problème d'encodage UTF-8
    Par Valter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 15h32
  4. Problème d'encodage UTF-8
    Par Shugo78 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2007, 19h40
  5. [MySQL] Problème d'encodage UTF-8
    Par cloridriks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo