IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[OLEDB]Connexion à une BDD access protégée par un mot de passe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [OLEDB]Connexion à une BDD access protégée par un mot de passe
    bonjour,
    je veux faire une connexion depuis mon application ASP.NET (Visual Studio 2005, C#) à une base de donnée access(2000), qui est protégée par un mot de passe, j'ai entré le code suivant:

    using System.Data.OleDb;

    public class Bd
    {
    private System.Data.OleDb.OleDbConnection Connection;
    public void Open(string FileName)
    {
    Connection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
    Connection.ConnectionString = "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source=D:\\test.mdb;Jet OLEDB:System Database=system.mdw;User ID=Admin;Password=mot_passe";
    Connection.Open();
    }
    public System.Data.DataTable GetTable(string Requete)
    {
    try
    {
    System.Data.DataSet DtSet = new System.Data.DataSet();
    System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter AdapTContact = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(Requete, Connection);
    AdapTContact.Fill(DtSet, ((char)0).ToString());
    return DtSet.Tables[0];
    }
    catch (Exception Err)
    {
    throw Err;
    }
    }
    public void Close()
    {
    Connection.Close();
    Connection.Dispose();
    Connection = null;
    }
    }
    string req = "select * from table1";

    System.Data.DataTable Table;
    Bd Bd = new Bd();
    Bd.Open(@"D:\\test.mdb");
    Table = Bd.GetTable(req);
    Bd.Close();
    mais ça marche pas, l'exécution s'arrête sur la ligne
    Connection.Open();
    et m'affiche le message :
    Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur
    je ne sais pas où est le pb, aidez moi svp

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    regardes a cote de ta base access et verifie que t'as pas un utilisateur qui a deja ouvert ta base ou qu une connection n'a pas été ferée correctement.

    Il y a un fichier mde ou qqchose comme ca a cote quand c est le cas. Essaye de le supprimer pour voir..

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Il y a un fichier mde ou qqchose comme ca a cote quand c est le cas
    hmm..ldf si je me rappelle bien

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Connection a un fichier Access protégé par un mot de passe
    Par fusee2013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 03h36
  2. [AC-97] Connexion à une BDD access en wifi par wm6.5
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 20h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 23h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 09h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo