IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Layer + Position & résolution d'ecran


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Layer + Position & résolution d'ecran
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis, pour le design de mon site, j'utilise des layers, donc j'ai un tableau avec une image de fond sur lequel je superpose des calques, cela fonctionne magnifiquement bien en tout résolution à partir du moment ou le tableau n'est pas centré.

    Si je centre le tableau et modifis la résolution d'ecran, tout le design foire...

    Auriez-vous une solution pour positionner mes calques, par rapport à la position du tableau et pas de la page en elle-meme???

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux metre ton tableau et les layers dans un bloc en position relative.

    Ensuite positionne ce bloc comme tu le veux sur la page.

    Tu as une page en ligne ou du code à nous montrer pour te donner un exemple plus concret ?!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui attend je te montre et merci de ta reponse :-)

    Page index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table width="1024" height="768" border="0" align="center">
      <tr>
        <td nowrap="nowrap" background="img/fond.jpg" >
        <img src="img/logo.png" class="logo_affichage" />
        </td>
      </tr>
    </table>
    et pour le CSS correspondant au style logo_affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .logo_affichage
    {
        position:absolute;
        top : 40px;
        left: 150px;
        z-index:1;
    }

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Tu peux faire quelque chose comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div style="content">
    <table width="1024" height="768" border="0">
      <tr>
        <td nowrap="nowrap" background="img/fond.jpg" ><img src="img/logo.png" class="logo_affichage" /></td>
      </tr>
    </table>
     
    <!-- tes layers ici -->
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .content {
    	width: 1024px;
    	margin: 0 auto;
    	position: relative;
    }


    Cela dit, as-tu vraiment besoin d'une table juste pour y mettre une image ?

    Tu pourrais faire quelque chose du genre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div style="content">
    <img src="img/logo.png" class="logo_affichage" />
     
    <!-- tes layers ici -->
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .content{
    	width: 1024px;
    	height: 768px;
    	background: url(img/fond.jpg) no-repeat left top;
    	margin: 0 auto;
    	position: relative;
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Genial ta portion de code sans la <table> fonctionne nickel

    Par contre, je suis pas une bête du CSS, donc je comprend comment dans la class "content" centre le <div>??

    Sinon c'est super, merci beaucoup beaucoup beaucoup

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par MichaelVDH Voir le message
    Par contre, je suis pas une bête du CSS, donc je comprend comment dans la class "content" centre le <div>??
    margin: 0 auto et plus précisement les marges latérales auto

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok compris

    En tout cas encore merci mille fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage + résolution d'ecran 1024x768
    Par myinformatique dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 16h22
  2. Position absolute et résolution d'ecran
    Par achos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 22h03
  3. pour une session, une résolution d'ecran différente
    Par riemp dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/07/2007, 20h08
  4. Les résolutions d'ecran
    Par looping dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2007, 09h05
  5. Adaptation d'une application à la résolution d'ecran
    Par lou_delphdev dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo