IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Accéder à une Base de données depuis un WebService


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Accéder à une Base de données depuis un WebService
    bonjour a tous je veut devellopez une application web service en utilisant eclipse for jee
    et d'autres plugin tq wtp mais esceque je peut utiliser une BD avec cette application? si oui donnez moi des liens utiles...merci a tous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut

    essayes de reformuler ta requête,,, car là j'arrive pas à te suivre.....

  3. #3
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Accéder à une Base de données depuis un WebService, c'est une question qui revient relativement souvent, perso, je trouve que c'est pas une très bonne idée... ni d'un point de vue sécurité, ni d'un point de vue granularité du service (je trouve que les accès db sont trop bas niveau, je préfère des services plus "métier").

    Pour l'accès db, je préfère faire cela en java (avec JDBC ou JPA par exemple)

    Cela dit, si vraiment tu veux faire cela, c'est possible
    Je commencerais par réfléchir à l'interface exposée par le(s) web service(s) et à la structure des données échangées.

    Une des premières questions à mon avis est de savoir si tu veux un service générique ou un service ciblé sur certaines tables

    A+

Discussions similaires

  1. Connection à une base de données depuis excell
    Par snooopy007 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 22h30
  2. [MySQL] Accéder à une base de données d'une autre site (sur un autre serveur)
    Par FCDB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 17h59
  3. Accéder à une base de données distante
    Par rouche dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h46
  4. [MySQL] Accéder à une base de données distante en local
    Par kint dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo