IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utiliser un UdpSocket


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Utiliser un UdpSocket
    Bonjour,

    j'essaye depuis quelque temps de trouver un exemple ou un tutoriel qui explique clairement comment pouvoir transférer des données avec un UdpSocket, car je ne connais pas du tout ce composant et je dois m'en servir car je dois créer une application qui communiquera avec un autre programme par UDP.
    Si quelqu'un peu m'aider...
    De plus je me demande ou trouver le composant ClientSocket et ServerSocket qui ne sont pas dans ma liste (Internet la ou j'ai trouvé l'UdpSocket) lorsque j'ajoute dans les uses ScktComp il compile sans problème c'est donc qu'il existe et je pensais que les composants ClientSocket et ServerSocket se trouvaient la dedans alors pourquoi ne sont ils pas dans ma ToolPalette ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je vois que personne n'est prêt a m'aider ou personne ne peut m'aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    va sur delphi fr tu trouveras ton clientsocket et ton serversocket sino tu peux utiliser les composant indy

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Alors je suis déjà allé sur ce site et ca ne m'as pas aidé beaucoup plus qu'ici.
    Pour le composant Indy j'aimerais savoir quel est l'utilité de ce composant et aussi savoir si c'est mieux que d'utiliser un ClientSocket et un ServerSocket pour faire de la communication UDP?
    Je n'ai donc toujours aucune idée de comment je peux faire la communication entre deux petites applications une qui envoi en UDP et l'autre qui recois en UDP. Je n'ai comme composant dans ma ToolPalette dans l'onglet internet que ces composants-ci:
    TWebDispatcher
    TPageProducer
    TDataSetTableProducer
    TDataSetPageProducer
    TQueryTableProducer
    TSQLQueryTableProducer
    TTcpClient
    TTcpServer
    TUdpSocket
    TXMLDocument
    TWebBrowser
    J'imagine bien que je dois utiliser le TUdpSocket mais de quelle manière cela reste un mystère.

    J'ai la version Delphi 10 Lite

    Please HELP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je connais plus indy, va sur ce lien tu trouveras peut être ton bonheur
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=indy sinon

    regarde ici


    http://translate.google.fr/translate...%3DZO%26sa%3DG

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo