IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Dessiner une ligne avec QPainter


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut Dessiner une ligne avec QPainter
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec QPainter. Je veux dessiner une ligne particulière avec Qt et je ne sais pas quelles options changer. Concrètement, comment configurer mon painter pour obtenir une ligne :

    - de largeur 5px
    - remplissage blanc
    - frontière noire

    J'arrive à faire des lignes toutes blanche ou toutes noire seulement.

    (je ne veux pas dessiner un segment de couleur unique car il y a une image de fond, et ça deviens invisible des fois ...)

    Merci
    AlloSchool, votre école sur internet.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr_samurai Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec QPainter. Je veux dessiner une ligne particulière avec Qt et je ne sais pas quelles options changer. Concrètement, comment configurer mon painter pour obtenir une ligne :

    - de largeur 5px
    - remplissage blanc
    - frontière noire

    J'arrive à faire des lignes toutes blanche ou toutes noire seulement.

    (je ne veux pas dessiner un segment de couleur unique car il y a une image de fond, et ça deviens invisible des fois ...)

    Merci
    Une ligne n'as pas de contenue, ce n'est qu'un contour.
    Il te faut donc dessiner un rectangle.
    Tu peut orienter le painter.
    voici un exemple
    http://www.developpez.net/forums/d60...s/#post3569011
    Regarde uniquement l'utilisation de QPainter

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Merci,

    Je croyais qu'il suffit juste de changer la configuration de QPainter . ça complique les choses (Je traçais facilement des QPolygon avecdrawPolyline ... ).

    Je vais essayé avec ( rotate , translate, puis drawRect ...). Je vous tiens au courant.

    PS : je suis sur Qt 4.4.3
    AlloSchool, votre école sur internet.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr_samurai Voir le message
    PS : je suis sur Qt 4.4.3
    Le principe du painter est le même en Qt3 et Qt4.
    l'exemple utilise celui de Qt4 avec une partie Qt3 supporter pour les canvas.
    Ce n'est pas aussi compliqué

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2020, 20h03
  2. Dessin d'une ligne avec QT 4.4.3
    Par Yihaa dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2008, 22h53
  3. dessiner une ligne avec des point de coordonnées doubles
    Par tanguy.L dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 23h16
  4. Dessine une ligne avec la souris
    Par MaxAttila dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 13h35
  5. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo