IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[info] NetBeans 6.5 est sorti !


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de maven pour faire du deploiement d'application web.

    - tu installe le module correspondant a ton type de serveur : Glassfish v1/v2/v3 ..etc...
    - tu configure les parametres de connexions a ton serveur
    - tu créé ton projet web
    - tu precise sur quel serveur deployer dans les propriétés du projet

    et c'est parti, et sans maven .

    même pour moi qui n'ai touché a ca qu'il y a peine 2/3mois, ca ne m'a pas prit plus d'une dizaine de minutes, le temps de tout trouver.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par csperandio Voir le message
    Bon, je lui ai demandé. Et voici ce qu'il reproche (il bosse avec struts au fait):
    1) pour le déploiement des applis, il faudrait maitriser maven
    2) les plugins struts sont mieux intégrer dans Eclipse que dans NetBeans.

    Qu'en pensez vous ?
    1/ non, vraiment, je ne comprends pas. NetBeans propose une gestion ANT du projet (replaçable par l'excellent plugin Maven) et surtout fait du déploiement incrémental, y compris sur simple sauvegarde (deploy-on change)

    2/ Ah Struts!! Sérieusement, je suis preneur de détails. Quelles sont les différences?

    Ceci dit, va pas te fâcher avec lui!

  3. #23
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    Il n'y a pas besoin de maven pour faire du deploiement d'application web.

    - tu installe le module correspondant a ton type de serveur : Glassfish v1/v2/v3 ..etc...
    - tu configure les parametres de connexions a ton serveur
    - tu créé ton projet web
    - tu precise sur quel serveur deployer dans les propriétés du projet

    et c'est parti, et sans maven .

    même pour moi qui n'ai touché a ca qu'il y a peine 2/3mois, ca ne m'a pas prit plus d'une dizaine de minutes, le temps de tout trouver.
    Je confirme, c'est très simple. Et tu peux changer de serveur en cours de route sans trop de soucis - sauf pour JPA où il faut se méfier un poil.

  4. #24
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    des patches sont déjà disponible pour le Netbeans 6.5.

    Plus d'informations sur :
    http://wiki.netbeans.org/NetBeans6.5PatchesInfo
    SJCP 1.6

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    1/ non, vraiment, je ne comprends pas. NetBeans propose une gestion ANT du projet (replaçable par l'excellent plugin Maven) et surtout fait du déploiement incrémental, y compris sur simple sauvegarde (deploy-on change)

    2/ Ah Struts!! Sérieusement, je suis preneur de détails. Quelles sont les différences?

    Ceci dit, va pas te fâcher avec lui!
    J'utilise depuis quelques jours NetBeans 6.5 avec struts2, Hibernate, ejb3 et Glassfish V2, et pour l'instant tout roule comme il le faut !!!

    Je me souviens quelques mois auparavant avec Netbeans 6.0 et Jboss 4, l'appli figeait régulièrement, les déploiements après chaque sauvegarde étaient plus longs et moins transparents.

    Il faudra que j'intègre Maven pour bien maitriser le déploiement car j'aime pas le script ant créé par défaut.
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Impressionnante progression de netbeans :
    http://blogs.sun.com/marian/entry/ne...nk_you_crossed

    + 50% d'utilisateurs par rapport à l'année passée pour cet IDE très agréable à utiliser.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Il y a plus d'un an, je travaillais avec Eclipse Europa. On m'avait demandé d'utiliser Maven pour les futurs projets et à l'époque les plugins m2eclipse et q4e pour Eclipse n'étaient pas très au point car j'avais des problèmes pour travailler sur un projet multi-modules.
    J'ai donc testé Netbeans 6 et y a pas photo, c'était beaucoup plus simple d'utilisation.
    Aujourd'hui, je viens de passer à la Beta 6.7 et maven y est intégré en natif dont le support des services web (création et consommation) qui est très pratique. La wizard propose des archetypes de type J2EE et cherche ceux présents dans le repository local.
    Pour moi, Netbeans est plus simple d'utilisation qu'Eclipse.

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut probleme connection hibernate--->mysql easy php
    nous avons un problème au niveau du propriétés de serveur mysql .
    spécifiquement la prmiere proprites
    path url to admin tool sous mysql server il existe mais easy non pouvez m'aider s'il vous plait.

Discussions similaires

  1. [info]Mageia est sortie !
    Par troumad dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2011, 11h48
  2. [Visual Web] [SJSC] Java Studio Creator 2 est sorti
    Par Valère dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 00h38
  3. [info][netbeans] interface graphique
    Par schousso dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo