IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] gestion erreur login mdp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut [Sécurité] gestion erreur login mdp
    bonjour à tous
    voilà jaimerais gerer les erreurs de login et de mot de passe
    en effet, quand un utilisateur se connecte sur mon site il entre son login et son mot de^passe
    et je voudrais que lorsqu'il rentre un mauvais mpd il y est comme message "mauvais mot de passe", quand il entre un mauvais login il y est comme erreur "mauvais login ou vous n'êtes pas inscrit sur le site " et quand l'administrateur se logue et que son login + mot de passe est mauvais il y est comme message d'erreur "vous n'avez pas le statut d'administrateur.
    j'ai dejà mon bout de code mais quand une personne se logue et que le login et / ou mot de passe est mauvais, tous ces messages s'affiche
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
     
    $base = mysql_connect ("localhost", "root", "pouet");
     
     
    if ( !empty($_POST['pseudo']) and !empty($_POST['mdp']) )
     
    {
     
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    mysql_select_db("bdoye", $base);
    $Req_login="SELECT pseudo, mdp FROM volontaire  WHERE pseudo = '".$pseudo."'";
    $resul=mysql_query($Req_login, $base);
    $q = mysql_fetch_array($resul,MYSQL_ASSOC);  // mise en forme de la requete
     
     
     
     
     
     
    if (($pseudo=="kiki") &&  ($mdp=="cici"))
     
     
    {
    header('location: http://127.0.0.1/XXXX/YYYY/adminrat.php');  
    }
     
     else
     {
     
    echo "<font color =#99cccc>"."vous n'avez pas le statut d'administrateur"."</font>";
    }
     
     
     
    if (($pseudo==$q['pseudo'])&&  ($mdp==$q['mdp']))
    {
     
    header('location: http://127.0.0.1/XXXXXX/YYYYY/soinrat.php');
    }
      else
      {
     echo "<font color =#99cccc>"."Le pseudo ou le mot de passe que vous avez entré est incorrect"."</font>";
     }
     
     
     
    if ($pseudo !=$q['pseudo'])
     {
     
      echo "<font color =#99cccc>"."Vous n'êtes pas inscrit(e) sur le site"."</font>";
     }
    }
    voilà merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    hum...

    voyons, tu as les condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (admin) {
    aller sur page admin
    } else {
    afficher "vous n'etes pas admin"
    }
     
    if (login & pass OK) {
    aller sur page protégée
    } else {
    afficher "login  ou pass incorrect
    }
     
    if (login inexistant) {
    afficher "login inexistant"
    }
    Deux petites choses avant de commencer :

    1) le dernier if fonctionne t'il vraiment ?
    car si le pseudo n'existe pas dans la base, la requete ne va rien renvoyer... donc il serait peut etre mieux de remplacer le if par mysql_num_rows($result) > 1

    2) veut tu vraiment que le message "nous n'avez pas le status admin" s'affiche a chaque fois qu'un membre essaye de se logger ? dans la mesure ou tu redirige vers la bonne page automatiquement, je vois pas l'interet de ce message... dans quel cas peut il se declencher ?

    Maintenant ton probleme :
    Si tu inverse les if et que tu utilise mieux les else, ca marchera mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (mysql_num_rows($result) != 1) {
    //afficher nous n'etes pas inscrit sur le site
    } else if (login == loginAdmin & pass == passAdmin) {
    // rediriger vers page admin
    } else if (login == loginRequete (toujours vrai en principe, puisque login récupéré de la requete) && pass==passRequete) {
    // rediriger vers page protégée
    } else {
    // afficher "mauvais login/password"
    }

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Moi je récupérerai juste le nombre de ligne dans ta table existantes avec le mot de passe et le pseudo entré.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Voila comment je ferai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?
    $base = mysql_connect ("localhost", "root", "pouet"); 
     
    if ( !empty($_POST['pseudo']) and !empty($_POST['mdp']) ) { 
    	$pseudo = $_POST['pseudo']; 
    	$mdp = $_POST['mdp']; 
    	mysql_select_db("bdoye", $base); 
    	$query = @mysql_query("SELECT COUNT(*) AS NbEntry FROM volontaire WHERE pseudo='".$pseudo."' AND mdp='".$mdp."'");
    	$result = @mysql_fetch_object($query);
    	$nbresult = $result->NbEntry; 
     
    	if (($pseudo=="kiki") &&  ($mdp=="cici")) { 
    		header('location: http://127.0.0.1/XXXX/YYYY/adminrat.php');  
    	} 
    	elseif ($pseudo == "kiki" && $mdp != "cici") { 	
    		echo "<font color =#99cccc>"."vous n'avez pas le statut d'administrateur"."</font>";
    		exit; 
    	} 
     
    	if ($nbresult == 1) { 
    		header('location: http://127.0.0.1/XXXXXX/YYYYY/soinrat.php'); 
    	} 
    	else { 
    		echo "<font color =#99cccc>"."Le pseudo ou le mot de passe que vous avez entré est incorrect"."</font>";
    		exit; 
    	} 
    }
    ?>

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ok c'est cool!j'ai compris!
    je crois que je me compliquais la vie!!
    merci de m'avoir bien eclairci les idées!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Voila comment je ferai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?
    $base = mysql_connect ("localhost", "root", "pouet"); 
     
    if ( !empty($_POST['pseudo']) and !empty($_POST['mdp']) ) { 
    	$pseudo = $_POST['pseudo']; 
    	$mdp = $_POST['mdp']; 
    	mysql_select_db("bdoye", $base); 
    	$query = @mysql_query("SELECT COUNT(*) AS NbEntry FROM volontaire WHERE pseudo='".$pseudo."' AND mdp='".$mdp."'");
    	$result = @mysql_fetch_object($query);
    	$nbresult = $result->NbEntry; 
     
    	if (($pseudo=="kiki") &&  ($mdp=="cici")) { 
    		header('location: http://127.0.0.1/XXXX/YYYY/adminrat.php');  
    	} 
    	elseif ($pseudo == "kiki" && $mdp != "cici") { 	
    		echo "<font color =#99cccc>"."vous n'avez pas le statut d'administrateur"."</font>";
    		exit; 
    	} 
     
    	if ($nbresult == 1) { 
    		header('location: http://127.0.0.1/XXXXXX/YYYYY/soinrat.php'); 
    	} 
    	else { 
    		echo "<font color =#99cccc>"."Le pseudo ou le mot de passe que vous avez entré est incorrect"."</font>";
    		exit; 
    	} 
    }
    ?>
    Attention ! Ton script est perméable à une sql injection puisque tu ne valides pas tes POST avant de faire ton SELECT.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    une sql injection?
    Désolé je n'ai jamais entendu ce terme...

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    une sql injection?
    Désolé je n'ai jamais entendu ce terme...
    Fais une recherche dans Google...
    Tu verras que l'injection sql est l'un des plus grands dangers courrus par ta bdd... L'un des moindres maux peut être la connexion avec statut d'admin sans mdp...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    une sql injection?
    Désolé je n'ai jamais entendu ce terme...
    Pour l'empêcher contrôle le nombre de caractère pour le mot de passe et le pseudo (par exemple limiter à 15 caractères) et utilises htmlentities() pour empêcher les caractères interdits!

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Pour l'empêcher contrôle le nombre de caractère pour le mot de passe et le pseudo (par exemple limiter à 15 caractères) et utilises htmlentities() pour empêcher les caractères interdits!
    Ce sont des pseudos empechements ça !
    "The" fonction ad-hoc pour mysql =>
    http://us3.php.net/mysql-real-escape-string

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si, comme c'est conseillé pour éviter les attaques par sniffing, tu cryptes login et mdp sur le client par js, tu ne risques plus de sql injection, sous réserve de vérifier que tes logins et mdp ne contiennent que des lettres et des chiffres.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Si, ...
    A qui tu t'adresses ? à moi qui réfute le fait de limiter à X caractère le login dans le but d'empecher les injections SQL ?

    C'est sur que demander uniquement des caractères alphanumériques empêche les injections SQL, mais limite le choix du login (après c'est un choix à faire).

    Quid des champs textes tels qu'un article par exemple. ou ne va pas banir tout les caractères autres que l'alphabet sous prétexte de sécurité...

    Il ne faut pas perdre de vue que l'ennemi peut être déjà dans les murs et que se borner aux injections sur le login est vraiment illusoire.

    Donc même si limiter les caractères est une solution, ce n'est pas la solution.

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Citation Envoyé par vg33
    Si, ...
    A qui tu t'adresses ? à moi qui réfute le fait de limiter à X caractère le login dans le but d'empecher les injections SQL ?

    C'est sur que demander uniquement des caractères alphanumériques empêche les injections SQL, mais limite le choix du login (après c'est un choix à faire).

    Quid des champs textes tels qu'un article par exemple. ou ne va pas banir tout les caractères autres que l'alphabet sous prétexte de sécurité...

    Il ne faut pas perdre de vue que l'ennemi peut être déjà dans les murs et que se borner aux injections sur le login est vraiment illusoire.

    Donc même si limiter les caractères est une solution, ce n'est pas la solution.
    Je ne m'adressais pas à toi spécialement
    Le sujet étant sur un login et un mot de passe, j'ai fait une remarque générale.
    Au passage, je ne limite en rien le login à des caractères alphanumériques. J'ai dit que :
    tu cryptes login et mdp sur le client par js
    sous-entendu : par md5.
    Or, md5 renvoie une chaine de 32 caractères alphanumériques. Donc si le POST reçu n'est pas alphanumérique, c'est qu'il n'a pas été crypté correctement, donc renvoi à la page de login.

    Pour ta solution, je suis d'autant plus d'accord qu'elle m'a permis de mettre à jour une vulnérabilité dans mon code (c'est l'arroseur arrosé ) et que je suis en train de la corriger avec mysql_escape_string...
    Donc, merci pour ton intervention

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oui, je suis d'accord avec Mr N...

    c'est comme choisir de ne pas prendre sa voiture les jours de pluie parce qu'on sait qu'on a les pneus lisse... ca fonctionne, certes, mais la meilleure solution est encore de changer les pneus.

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    ... m'a permis de mettre à jour une vulnérabilité dans mon code (c'est l'arroseur arrosé ) et que je suis en train de la corriger avec mysql_escape_string...
    Donc, merci pour ton intervention
    8)

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Apparement mysql_real_escape_string() est mieux appréciée!

  17. #17
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Apparement mysql_real_escape_string() est mieux appréciée!
    Les différences entre les 2 sont, d'après le manuel :
    mysql_escape_string() est identique à la fonction mysql_real_escape_string() hormi le fait que mysql_real_escape_string() requiert une ressource de connexion et protège la chaîne en fonction du jeu de caractères courant. mysql_escape_string() ne demande pas de connexion comme argument, et ne respecte pas le jeu de caractères courant.
    Donc : quel est le problème si on ne respecte pas le jeu de caractères courant ?
    Et s'il y a un problème, n'est-ce pas lourd de faire une requête à chaque mysql_real_escape_string, puisqu'il faut une connexion ouverte ?

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben de toute façon tu utilises cette fonction pour rentrer les infos dans mysql donc ta conexion devrait déjà être ouverte...

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut re re
    bon j'ai réussi à avooir ce que je veux mais il y a une autre chose qui en va pas
    en effet, quand l'administrateur se logge, et clique sur "cliquez ici" il arrive sur la page d'administration mais il a le meme resultat s'il clique sur "planning"
    et c'estpariel lorsqu'un volontaire veut voir son planning.

    revoici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
     
    <?
    session_start();
     
     
     
    if (!empty ($_POST['pseudo']))
     {
     
    $_SESSION['pseudo']= $_POST['pseudo'];
     }
     
    ?>
    <head>
    <script LANGUAGE="JavaScript">
       if (top.frames.length!=0) top.location=self.document.location;
    </script>
     
    <style>
    <!--    A:link {text-decoration: underline; color: #FFFFFF; }
            A:visited {text-decoration: underline; color: #FFFFFF; }
            A:hover { text-decoration: none; color: #FFFFFF;  }
    -->
    </style>
    <title>Bienvenue, identifiez-vous svp.</title>
    </head>
    <body bgcolor="#0066cc">
    <form action="http://127.0.0.1/XXXXX/YYYY/" method='POST'>
    <div align="center"></div>
     
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <p align="center"><b><font color="#000000" size="4"><u><font color="#99cccc">Veuillez
        vous identifier svp :</font></u></font></b></p>
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <table width="48%" border="0" align="center">
        <tr>
          <td background="backdraft.gif" width="70%"><font color="#FFFFFF"><strong>Entrez-ici votre login: </strong></font></td>
          <td background="backdraft.gif" width="30%"><INPUT TYPE="text" NAME="pseudo" ></td>
        </tr>
        <tr>
          <td background="backdraft.gif"><font color="#FFFFFF"><strong>Entrez-ici votre mot de passe:</strong></font></td>
          <td background="backdraft.gif"><INPUT TYPE="password" NAME="mdp"></td>
     
          </tr>
     
      </table>
      <br><br>
     
     
     
       <center><form action="http://127.0.0.1/XXXXXX/YYYY/soinrat.php">Pour consulter votre planning du soin des rats</center>
       <br><br><center><input type='submit' value='Planning'>
     
      <p align="center"><b><font color="#99CCCC">
        </font></b><br>
        <b><form action="http://127.0.0.1/XXXXX/YYYYYY/adminrat.php">Pour l administrateur,</b><br><br>
    <input type='submit' value='cliquez ici'>
     
    <br><br>
        <a href="http://127.0.0.1/XXXXXX/YYYYY/formulairerat.php"><font color="#99cccc"><strong>Pour devenir volontaire de l association, cliquez ici</strong></font></a><br>
        <br>
        <br>
     
     
     
        <br>
        <br><br>
     
        <?PHP
    //include ("definitionrat.php");
    $base = mysql_connect ("localhost", "root", "pouet");
     
     
    if ( !empty($_POST['pseudo']) and !empty($_POST['mdp']) )
     
    {
     
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    mysql_select_db("CCCC", $base);
    $Req_login="SELECT pseudo, mdp FROM volontaire  WHERE pseudo = '".$pseudo."'";
    //$Req_mdp="SELECT mdp FROM volontaire  WHERE mdp = '".$mdp."'";
     
    $resul=mysql_query($Req_login, $base);
    $q = mysql_fetch_array($resul,MYSQL_ASSOC);  // mise en forme de la requete
     
     
    if (($pseudo=="kiki") &&  ($mdp=="cici")) {
          header('location: http://127.0.0.1/XXXXX/YYYYY/adminrat.php');
       } 
       elseif ($pseudo != "kiki" && $mdp == "cici") {
          echo "<font color =#99cccc>"."vous n'avez pas le statut d'administrateur"."</font>"; 
          exit; 
       } 
     
       if (($pseudo==$q['pseudo'])&&  ($mdp==$q['mdp'])) {
          header('location: http://127.0.0.1/XXXX/YYYYY/soinrat.php');
       } 
       else { 
          echo "<font color =#99cccc>"."Le pseudo ou le mot de passe que vous avez entré est incorrect"."</font>"; 
          exit; 
       } 
    }
     
     
     
     
    ?>
     
    <html>
     </u> <p align="center">&nbsp;
      <p align="center"><font color="#333333">oce@necoin &copy;</font><table border=0>
      <tr>
        <td align="center" background="background.gif" bgproperties="fixed"></font> </p>
      </form>
      </td>
    </tr>
    </body>
    </HTML>

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu as une balise qui traine en plein milieu
    Tu ne peux avoir plusieurs formulaires imbriqués

Discussions similaires

  1. Gestion erreur mauvais login/password sqlplus
    Par galene86 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 16h57
  2. Problème gestion erreur login
    Par zitoune31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/03/2011, 20h44
  3. [MySQL] login/mdp donnant une erreur 1 coup sur 2
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2006, 14h20
  4. Question Basique Gestion Erreur VBA ...
    Par Le_Phasme dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo