IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

JAVA ou PERL : Quel langage utiliser ?


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut JAVA ou PERL : Quel langage utiliser ?
    Bonjour,

    J'ai déjà eu l'occasion de travailler avec Talend en utilisant le langage PERL mais je me demandais si le langage JAVA ne serait pas plus approprié pour mon nouveau projet.

    Quelles sont les différences entre les deux langages en terme de performance, de portabilité ou encore de facilité de programmation?

    Quels sont les avantages/inconvénients de chacun?

    Lequel utilisez-vous et pourquoi??

    Merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hi,

    ci-dessus un mon point vue concernant Perl & java

    La jvm sun est # de la jvm IBM et TALEND est développé avec la jvm sun=> la version Java n’est pas compatible sur les plateforme IBM (les serveur AIX).

    Il y a plus de composant Java que Perl => Java offre plus d’opportunité

    Perl est + souple que Java (consommation mémoire, tps de chargement etc.) => Perl mieux que Java

    Code Perl facile à comprendre que le code Java.

    + d'autre points

    Merci
    Robinson50

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut JAVA ou PERL : Quel langage utiliser?
    Bonsoir,

    Certes les JVM de Sun et d'IBM sont différentes.
    Cependant de nombreux projets ont vu le jours chez des clients possédant des plateformes Mainframe MVS, AS400 et AIX.

    Pour l'ensemble de ces projets les Jobs générés par Talend Open Studio tournent régulièrement pour alimenter DWH, effectuer des tâches quotidienne et même appeler des CL et autres programmes RPG.

    Croyez-moi, la JVM de Sun est conseillée, mais vous pouvez également utiliser une JVM IBM pour exécuter vos Jobs Talend.
    En effet librairies, objets et autres éléments utilisés dans les composants sont présents dans les 2 JVM.

    Pour répondre à la question sur JAVA ou PERL, voici les questions auxquelles il vous faut répondre vous même:

    -"Avec quel langage suis-je le plus familier ?"
    -"La plateforme que je vais utiliser pour l'exécution sera plutôt Perl ou java compatible ?"

    Il faut savoir que la connaissance d'un langage ou d'un autre n'a que peu d'importance puisque le but étant de coder le moins possible.
    Pour les besoins d'extensibilité, d'écrire ses propres règles, il est bien sûr conseillé de privilégié un langage plus familier à vos claviers


    Christophe.

Discussions similaires

  1. [9i] Quel langage utiliser avec Oracle ?
    Par TheOnlyMaX dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  2. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  3. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h07
  5. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo