IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Anywhere Sybase Discussion :

Modification d'un champ table sybase


Sujet :

SQL Anywhere Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Modification d'un champ table sybase
    Bonjour,

    je souhaite modifier le type d'un champ d'une table sur sybase à partir de SQL Advantage, mais impossible d'y arriver.
    J'ai un champ decimal(10,3) que je veux passer en decimal(12,3).

    J'utilise la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE dbo.fiche 
    ALTER COLUMN champ1 decimal(12,3)
    Ca me retourne l'erreur
    Server 'NOR_DEV_SYB01', Line 2:
    Incorrect syntax near the keyword 'ALTER'.
    Si j'essaie de supprimer la colonne pour la recréer ensuite j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE dbo.fiche 
    DROP COLUMN champ1
    Ca me retourne l'erreur
    Server 'NOR_DEV_SYB01', Line 2:
    Incorrect syntax near the keyword 'DROP'.

    Pourtant je suis quasi sur que ma syntaxe est correcte.

    Quelqu'un peut-il m'expliquer svp?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Quelle est la version exacte de votre serveur de données ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Tu as essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE tatable MODIFY Tacolonne Tontype
    ALTER TABLE tatable DELETE Tacolonne
    ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 16h42
  2. Modification nom de champ dans une table
    Par yoaugoulo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 13h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 23h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h36
  5. [MySQL] Problème pour la modification d'un champ d'une table
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo