IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Récupérer l'adresse mail avec le nom complet en VBA


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer l'adresse mail avec le nom complet en VBA
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Sur un nouveau mail lorsque je rempli les rubriques A, CC ou CCi les noms des destinataires apparaissent sous la forma Prénom.Nom.

    En VBA je souhaite récupérer l'adresse mail complète sous la forme XXX@XXXX.com

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?


    Merci d'avance.

    Roland

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Je lance une nouvelle formule la licence AvatarWare, mettez une photo de vous sur votre profil en échange d'une réponse décodée :
    Avatar


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub BaBa()
    Dim App As Outlook.Application
    Dim INSP As Outlook.Inspector
    Dim Expl As Outlook.Explorer
    Dim OITEM As Object
    Dim vntProp As Variant
        Set App = Outlook.Application 'désigne Outlook
        Debug.Print App
        Set Expl = App.ActiveExplorer 'désigne l'exploreur actif càd la fenêtre des dossiers.
        Debug.Print Expl.Caption
        Set INSP = ActiveInspector 'désigne la fenêtre de l'élement actif
        Debug.Print INSP.Caption
        Set OITEM = ActiveInspector.CurrentItem 'désigne l'élément actif càd le mail le contact ou rdv...
        Debug.Print OITEM
     
        Dim Destinataire
        For Each Destinataire In OITEM.Recipients
            MsgBox Destinataire & "<" & Destinataire.Address & ">"
        Next Destinataire
     
    End sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Complément d'information
    Merci de la réponse,

    Par contre je n'ai pas été assez précis. Je rencontre un nouveau problème qui vient du fait que nous utilisons exchange.

    la réponse à la macro est du genre :
    =Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23S.............................

    Donc deuxième question :

    Comment fait on lorsque l'on utilise exchange pour retrouver l'adresse mail.


    Merci d'avance.

    Roland

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    de quelle macro parles tu la mienne ? tu l'avais décodé ?

    Apparemment pour mon avatarware ce n'est pas possible pour les invités de passage qui ont moins de 50 messages à leur actif.

    sinon le sujet à était évoqué recemment je pense recherche exchange comme mot clef sur ce forum.

Discussions similaires

  1. Récupérer adresse mail à partir du nom dans une cellule
    Par mdb008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2014, 14h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 11h40
  3. Retrouver une adresse mail de format nom@site.fr
    Par Thierry_94 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 20h42
  4. Récupérer plusieurs adresses mails
    Par csilas dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 15h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2008, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo