IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Package explorer : plantage de la vue au démarrage
    Bonjour,

    j'ai un problème au démarrage d'Eclipse : la vue du package explorer me renvoie une exception.




    Le problème, c'est que le redémarrage de la vue ne fonctionne pas.
    Il faut redémarrer plusieurs fois l'IDE pour que tout revienne dans l'ordre.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée du moyen pour résoudre ce problème ?

    A plus

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 124
    Points
    17 124
    Par défaut
    Hello,

    -clean
    ou désinstallation de plugins foireux
    ou mise à jour des modules Eclipse
    ou sinon installer un Eclipse tout propre
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Laurent.B.

    Etant donné qu'il s'agit d'une installation d'entreprise IBM RSA7 fonctionnant sur une base Eclipse, je ne peux pas réinstaller le tout.

    Peux-tu me préciser sur ce qui est "nettoyer" lors de l'utilisation de -clean ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 124
    Points
    17 124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kcirtap Voir le message
    Etant donné qu'il s'agit d'une installation d'entreprise IBM RSA7 fonctionnant sur une base Eclipse, je ne peux pas réinstaller le tout.
    Ah ben si tu dis pas tout non plus... cela dit c'est peut-être spécifique à ce type d'appli...
    Citation Envoyé par Kcirtap Voir le message
    Peux-tu me préciser sur ce qui est "nettoyer" lors de l'utilisation de -clean ?
    Euh précisément non, je te laisse chercher...
    Ca supprime des données temporaires, des index...etc, rien de fatal en principe. Son usage le plus courant est après une install manuelle d'un nouveau plugin pour que ce dernier soit pris en compte, donc si j'étais toi, je ne craindrais rien
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Ah ben si tu dis pas tout non plus... cela dit c'est peut-être spécifique à ce type d'appli...
    C'est possible.

    pour les infos, je vais voir ce que je peux faire.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 733
    Points
    7 733
    Par défaut
    Salut,
    Tu as essayé en changeant de workspace ? Si t'obtiens plus cette erreur en procédant de la sorte, tu peux alors importer les anciens projets vers le nouveau workspace.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2012, 22h22
  2. [RCP] Package explorer
    Par Laph95 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 17h08
  3. [3.0.2]Détection des erreurs dans le Package Explorer
    Par willowII dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 19h46
  4. [3.0][Tomcat] Package Explorer - folder classes invisible
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo