IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[I18n] Choix d'un tuple dans une langue par défaut à défaut d'une autre [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 423
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [I18n] Choix d'un tuple dans une langue par défaut à défaut d'une autre
    Bonjour à tous,

    Bon ok mon titre n'est pas très clair comme ça, mais j'espère que suite à mes explications vous me comprendrez

    En fait je travaille sur un site prévu pour deux langues à l'heure actuelle : français et anglais. Dans ce site se trouve un système de commentaire d'articles.

    Supposons qu'un utilisateur X écrive un message Mx en français
    Supposons qu'un utilisateur Y écrive un message My en français
    L'administrateur web traduit le message Mx de l'anglais vers le français.

    Supposons maintenant qu'un utilisateur visite le site en français. Il verra les commentaires Mx et My en français pour les deux ... Jusque là pas de problème

    Maintenant moi ce que je voudrais c'est que si un utilisateur visite le site en anglais, dans ce cas là il voit :
    le message Mx en anglais (parce qu'il a été traduit)
    le message My en français parce qu'il n'existe pas en anglais ....


    Comment faire ?

    Voici en gros le schema.yml (tout du moins la partie qui nous intéresse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    comment: 
        _attributes: { phpName: Comment } 
        id: 
        restaurant_id:        { type: integer, foreignTable: restaurant, foreignReference: id, required: true, onDelete: cascade } 
        author_firstname:     { type: varchar(255), required: true } 
        author_lastname:      { type: varchar(255), required: true } 
        author_email:         { type: varchar(255), required: true } 
        average_mark:         { type: float, size: 1, default: 0 } 
        created_at: 
     
      comment_i18n: 
        _attributes: { phpName: CommentI18n } 
        content:              { type: longvarchar, required: true } 
        strong_points:        { type: longvarchar } 
        weak_points:          { type: longvarchar }


    Merci de m'avoir lu et merci par avance de votre aide
    "La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !" et malheureusement c'est souvent le cas en Développement...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    D'après ton schéma normalement il ya un fichier nommé Comment.php sous lib/model qui contient initialement une classe vide class Comment (sauf si t'a pas encore modifier)
    Tu peut ajouter une méthode (getFormatedContent) qui implémante ta logique d'affichage et retourne le commentaire désiré et dans t'a vue au lieu de faire getContent() tu appelle getFormatedContent qui te retournera bien sur le commentaire avec la logique implémenté
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 423
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Tout d'abord merci de m'avoir répondu,

    Ensuite, effectivement ça c'était une solution qu'on envisagait ... mais à défaut en fait ... C'est à dire si Symfony ne permet pas de gérer ça tout seul...


    Du coup je pense que je vais faire ma méthode perso ...


    Merci de m'avoir répondu
    "La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !" et malheureusement c'est souvent le cas en Développement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rediriger l'internaute vers une langue par défaut
    Par jamdinhe dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2014, 14h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2013, 21h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 16h35
  4. afficher une ligne(par son numero) d'une JTable
    Par linouline dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo