IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Droits d'accès définis par champ [Débat]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut [eZ Publish] Droits d'accès définis par champ
    Bonjour,

    La version 4.2 d'eZ Publish qui est prévu pour le deuxième trimestre 2009 prévoit comme principale et grande amélioration la possibilité de définir des droits d'accès sur chaque attribut de classe.

    Que pensez-vous de cette amélioration ?

    Personnellement je pense que ça peut être utile dans certains cas, notamment si on a une énorme classe avec des parties différentes et que toutes les personnes n'ont pas forcément l'autorisation de tout remplir. Je pense par exemple à une classe ou il y a un champs qui permet d'uploader n'importe quel fichier et de taille infini. Tout dépend du contexte il pourrait être judicieux de limiter ce champ à quelques personnes de confiances.

    D'un autre côté je me dis que le système actuel est déjà bien assez complexe à gérer au niveau des droits. Je n'ose donc pas imaginer la salade que ça risque de donner... J'espère être surpirs en bien
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement je crois c'est pas mal pensé du tout, évidement la gestion se rend un peu plus complexe à un certain niveau notamment sur des projets où l'on doit gérer plusieurs groupes d'utilisateurs ayant des droits d'édition.

    Je crois bien que ça sera pas la seule nouveauté...
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32
    Je crois bien que ça sera pas la seule nouveauté...
    En effet comme je l'ai dis c'est la nouveauté principale. Mais avant celà il y aura la version 4.1 qui est attendu pour la fin de l'année. Dans cette version il y aura le support d'Oracle, le nouvel Online editor, le support de Solaris 10, une partie des Object states, etc...
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoteco
    ...aura le support d'Oracle...le support de Solaris 10...
    C'est bien eZ s'étend alors sérieusement !
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour a tous.

    le droit sur les attribut, bien que complexifiant les droits, permettra d'affiner les interfaces données aux utilisateurs, un gros + selon moi.


    Existe-t-il un "bilan" des capacités de eZ comparé a Joomla et typo3 par exemple ?

    Pour voir simplement les points fort et les points faibles, mais de façon structuré.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,
    Existe-t-il un "bilan" des capacités de eZ comparé a Joomla et typo3 par exemple ?
    Tu peux faire un tour sur cms matrix http://www.cmsmatrix.org/ , à mon avis le choix d'un cms dépend des besoins qu'on a.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #7
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonsoir,
    je pense que c'est sans doute une bonne nouvelle mais la complexité dans la gestion des accès sera à craindre.
    Vive les dév lol
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Einstein

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 10h06
  2. Changer les droits d'accès par VBA
    Par electrosat03 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 15h26
  3. Champs définis par l'utilisateur
    Par Patrick Seuret dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 10h26
  4. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo