IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Problem avec Starshooter


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problem avec Starshooter
    Salut,

    ca fait plus de deux semaines que j'essai de compiler le projet du livre de Laurent Testud, "Programmation des jeux en 3D".

    J'utilise Visual C++ express 2008.

    Après la compilation, j'obtiens l'erreur suivante.

    1>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\tchar.h(26) : fatal error C1189: #error : Need to include strsafe.h after tchar.h
    1>d3dapp.cpp


    La deuxième erreur:

    \d3dapp.cpp(1526) : error C2051: case: .. is not a const

    J'ai tout essayé,en cherchant la solution dans le "help" et même sur le net, mais franchement j'ai pas trouvé.

    Je vous prie de m'aider , car ca fait plus de 2 semaines que je galère, je trouve le livre superbe, mais j'aimerais avancer en voyant des résultats.

    Merci encore

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 359
    Points : 20 374
    Points
    20 374
    Par défaut
    Bonjour, dans les propriétés du projet aller dans General>Character Set> et jouer avec les 3 différentes options.
    Not Set ( c.a.d pas d'utilisation de Unicode) sera sans doute la meilleure

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse , j'ai testé avec les 3 options mais les même réponses réapparaissent

    je suis fou

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Fabien Henon
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Est-ce que tu as inclus manuellement les fichiers: strsafe.h et tchar.h ?
    Si c'est le cas alors il me semble qu'il te suffit de changer l'ordre des includes de ces fichiers.

    Sinon il semblerait que le compilateur ait inclu automatiquement le fichier strsafe.h avant l'autre. Si c'est le cas, vérifie que dans les options de ton projet dans la partie C++ tu as bien aucun include de forcé (je ne saurais plus te dire dans quelle catégorie tu trouves cette option mais tu devrais pouvoir la trouver facilement).
    Soft Creations - FirmLife

    Soft Creations: Blog de Fabien Henon et site de prestations de sites web et applications mobiles
    FirmLife: Le nouveau jeu de gestion d'entreprises en ligne

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Bonjour, je déterre un peu le sujet mais est-il possible que quelqu'un mettre le programme (Starshooter) sur un FTP, j'ai la première édition du livre où il n'y a pas de CD et le lien ne marche plus, et je le trouve pas non plus sur le site de l'auteur.
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo