IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

Gestion des tags MP3 avec des espaces par interface graphique


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de figarojuju
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Gestion des tags MP3 avec des espaces par interface graphique
    Bonjour,
    voici mon petit programme : j'inscris des tags dans un fichier mp3 que je récupère dans fichier flash. Seulement, cela marche bien que si je n'ai aucun espace des les noms récupérés...Qu'en pensez-vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    #!/usr/bin/env python
     
    try:    
        import pygtk
        pygtk.require("2.0")
    except:
        pass
    try:
        import gtk
        import gtk.glade
        import ID3
        import os
        import glob
    except:
        sys.exit(1)
     
    #os.chdir('/tmp')
     
    #le fichier s'appelle stream.dump
    class C_mp3:
        def __init__(self):
            self.gladefile="/home/julien/bin/mp3.glade"
            self.Fenetre=gtk.glade.XML(self.gladefile, "mainWindow")
            dic={"on_mainWindow_destroy":self.fermer,"gtk_main_quit":self.fermer,"on_button1_button_press_event":self.tag}
            self.Fenetre.signal_autoconnect(dic)
            self.WEntry1=self.Fenetre.get_widget("entry1")
            self.WEntry2=self.Fenetre.get_widget("entry2")
            self.WEntry3=self.Fenetre.get_widget("entry3")
            self.WEntry4=self.Fenetre.get_widget("entry4")
            self.WEntry5=self.Fenetre.get_widget("entry5")
            self.WEntry6=self.Fenetre.get_widget("entry6")
            self.WEntry7=self.Fenetre.get_widget("entry7")
        def fermer(self,widget,donnees=None):
            gtk.main_quit()
        def boucle(self):
            gtk.main()
        def tag(self,widget,donnees=None):
            self.Entry1=self.WEntry1.get_text()
            self.Entry2=self.WEntry2.get_text()
            self.Entry3=self.WEntry3.get_text()
            self.Entry4=self.WEntry4.get_text()
            self.Entry5=self.WEntry5.get_text()
            self.Entry6=self.WEntry6.get_text()
            self.Entry7=self.WEntry7.get_text()
            try:
                self.fichier=glob.glob("/tmp/Flash*")
                self.commande="mplayer -dumpaudio "+str(self.fichier[0])+" -dumpfile /tmp/"+self.Entry1+".mp3"
                os.system(self.commande)
                self.fichier="/tmp/"+str(self.Entry1)+".mp3"
                print self.fichier
                self.id3info=ID3.ID3(self.fichier)
                self.id3info['TITLE'] = str(self.Entry1)
                self.id3info['ARTIST'] = str(self.Entry2)
                self.id3info['ALBUM'] = str(self.Entry3)
                self.id3info['YEAR'] = self.Entry4
                self.id3info['COMMENT'] = str(self.Entry5)
                self.id3info['GENRE'] = self.Entry6
                self.id3info['TRACKNUMBER'] = self.Entry7
                self.id3info.write()
            except:
                pass
    if __name__=='__main__':
        app=C_mp3()
        app.boucle()
    J'ai mis mon fichier glade en pièce jointe (mp3.txt) qu'il suffit de renommer en mp3.glade...
    Bonne journée !

    PS : le module ID3 est obligatoire
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : py mp3.py (1,9 Ko, 141 affichages)
    • Type de fichier : txt mp3.txt (7,7 Ko, 80 affichages)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.id3info['TITLE']=unicode(self.Entry1)
    ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de figarojuju
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,
    je viens de modifier mon code et ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    #!/usr/bin/env python
     
    try:    
        import pygtk
        pygtk.require("2.0")
    except:
        pass
    try:
        import gtk
        import gtk.glade
        import ID3
        import os
        import glob
        import string
    except:
        sys.exit(1)
     
    #os.chdir('/tmp')
     
    #le fichier s'appelle stream.dump
    class C_mp3:
        def __init__(self):
            self.gladefile="/home/julien/bin/mp3.glade"
            self.Fenetre=gtk.glade.XML(self.gladefile, "mainWindow")
            dic={"on_mainWindow_destroy":self.fermer,"gtk_main_quit":self.fermer,"on_button1_button_press_event":self.tag}
            self.Fenetre.signal_autoconnect(dic)
            self.WEntry1=self.Fenetre.get_widget("entry1")
            self.WEntry2=self.Fenetre.get_widget("entry2")
            self.WEntry3=self.Fenetre.get_widget("entry3")
            self.WEntry4=self.Fenetre.get_widget("entry4")
            self.WEntry5=self.Fenetre.get_widget("entry5")
            self.WEntry6=self.Fenetre.get_widget("entry6")
            self.WEntry7=self.Fenetre.get_widget("entry7")
        def fermer(self,widget,donnees=None):
            gtk.main_quit()
        def boucle(self):
            gtk.main()
        def tag(self,widget,donnees=None):
            self.Entry1=self.WEntry1.get_text()
            self.Entry2=self.WEntry2.get_text()
            self.Entry3=self.WEntry3.get_text()
            self.Entry4=self.WEntry4.get_text()
            self.Entry5=self.WEntry5.get_text()
            self.Entry6=self.WEntry6.get_text()
            self.Entry7=self.WEntry7.get_text()
            try:
                self.fichier=glob.glob("/tmp/Flash*")
                self.commande="mplayer -dumpaudio "+str(self.fichier[0])+" -dumpfile /tmp/"+string.replace(self.Entry1,' ','\ ')+".mp3"
                print "self.commande ",self.commande            
                os.system(self.commande)
                self.fichier="/tmp/"+self.Entry1+".mp3"
                print "self.fichier ",self.fichier
                try:
                    self.id3info=ID3.ID3(self.fichier)
                    self.id3info['TITLE'] = self.Entry1
                    self.id3info['ARTIST'] = self.Entry2
                    self.id3info['ALBUM'] = self.Entry3
                    self.id3info['YEAR'] = self.Entry4
                    self.id3info['COMMENT'] = self.Entry5
                    self.id3info['GENRE'] = self.Entry6
                    self.id3info['TRACKNUMBER'] = self.Entry7
                    self.id3info.write()
                except:
                    print "pb"
                    pass
     
            except:
                pass
    if __name__=='__main__':
        app=C_mp3()
        app.boucle()
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 14h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 18h01
  3. Tag : present avec des roles multiples
    Par zola dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 18h01
  4. importer des fichiers mp3 avec sql server uniquement
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 13h21
  5. [Struts]personnaliser l'affichage avec des tags
    Par adrien.nicolet dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo